17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Управленческая импотенция»: организатор платных парковок высказал претензии к чиновникам

Поделиться

В 2018 году было начислено штрафов на сумму 697 тысяч, а в бюджет поступили лишь 182 тысячи

Сегодня директор компании «Инфоком» Дмитрий Вилков заявил, что за 3 года работы платных парковок бюджет города недополучил 61 миллион рублей. Причина — плохая работа административных комиссий.

— Фото-видео фиксации не все обрабатываются комиссиями. Эффективность работы нашего партнера в проекте — городской администрации, ниже, чем была при предыдущем мэре. Администрация объективно за нами не успевает. Мы данные передаем в город, но город с этими данными дальше ничего не делает. Еженедельно в день обрабатывается около 50–60 новых документов. А надо, чтобы мэрия обрабатывала 500–700 документов, — рассказывает Вилков.

По словам Вилкова, из-за этого за 3 года бюджет города недополучил 61 миллион рублей. Только за начало 2018 года было начислено штрафов на сумму 697 тысяч, а в бюджет поступили лишь 182 тысячи.

Причиной плохой работы, по мнению Вилкова, стал сложившийся регламент: получив данные о нарушении, комиссия трижды приглашает человека на свои заседания, и это растягивается в 60-дневный срок.

— Люди не получают штрафы вовремя. Первое письмо административная комиссия высылает в 20 дней, и соответственно человек через 20 дней, получив письмо, даже не помнит — стоял он там, не стоял, был ли в командировке, — говорит Вилков.

Разница между переданными и рассмотренными штрафами

Разница между переданными и рассмотренными штрафами

Попытки открыть диалог с мэрией, чтобы изменить сложившуюся схему работы, успехом не увенчались.

— Пишем письма на мэрию, обращаемся, наши письма остаются без ответа. Я мэра не видел ни разу. Я пытаюсь встретиться с мэром или с замами, у нас ничего не получается, потому что все заняты. Благодаря бездействию нашего партнера-администрации, население просто вводится в заблуждение. Все заявления мэра Ерёмина у нас таковы, что мы изучаем московский опыт. Администрация поменялась, а риторика не поменялась. И предыдущий глава города постоянно говорил, что мы изучаем московский опыт, московских инвесторов привезём. И мы 2 года жили в ощущениях, что он сейчас появится и мы спокойно выдохнем. Это называется неспособность административных рычагов, есть такая фраза «управленческая импотенция». Ну реально, та часть у нас не работает, — говорит Вилков.

Сам проект платных парковок, по словам Вилкова, пока не окупился. Инвестиции в него составили 42 миллиона. А собрать за 3 года удалось чуть меньше 6 миллионов рублей, из них 780 тысяч было перечислено администрации.

Контракт с администрацией у «Инфокома» истекает через 2 года. Вилков признается, что если мэрия все-таки привезёт московского инвестора и решит разорвать с ним контракт досрочно, он будет только рад.

— Если администрация будет расторгать контракт, то по условиям контракта они должны возместить нам все наши убытки, и мы с удовольствием готовы к инициативе администрации по расторжению контракта, — говорит Вилков.

Сам Вилков закрывать проект не намерен: «Мы как работали, так и работаем, мы не переставали ни на день».

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 апр 2018 в 14:35

У нас кругом видимость "управленческой импотенции". Какие на фиг платные парковки? За подышать чистым воздухом еще можно придумать

йцукен
24 апр 2018 в 14:44

Что значит недополучил? Сделали бесплатные парковки платными.

Давайте еще на проезд по дорогам сделаем платным, движение пешеходов по тротуарам.... Почему до сих пор не сделали? Сколько недополучили?

24 апр 2018 в 15:25

на что там 42 ляма ушло?