11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Менеджер из Красноярска скинула 17 кг и изменилась до неузнаваемости

Своей историей похудения с НГС поделилась жительница Красноярска

Поделиться

Мы продолжаем серию материалов о похудении, в которых жители Красноярска рассказывают и показывают на своём опыте, как им удалось преобразиться. Наша героиня изменилась до неузнаваемости без колоссальных рекордов в сбросе веса. 

При этом девушка уверена в том, что можно быть счастливой и полной, и стройной, главное — самой себе нравиться в зеркале и не бояться менять жизнь, если отражение не радует.

Ирина, 30 лет, менеджер проектов в информационном центре по атомной энергии, воспитывает дочь. Похудела с 75 до 58 кг


«Смотря на фотографии до и после, я понимаю, что это два разных человека»

«Смотря на фотографии до и после, я понимаю, что это два разных человека»

Рассказывает Ирина: 

Я всегда была довольная собой. Конечно, когда человек весит около 100 кг, у него начинаются проблемы с сердцем, почками, с печенью — у меня такого не было.

Я весила около 70 кг. Вышла замуж, родила ребёнка. Никогда не задумывалась о том, что у меня есть проблемы с весом, — жила себе да жила. Спортом не занималась, не могла толком ни отжаться, ни подтянуться, но я из-за этого вообще не беспокоилась. Мне нравилась моя жизнь и в принципе то, как я выгляжу.

В 27 лет я родила дочь, после роддома я весила 75 кг. Это, наверное, максимальный мой вес, если не считать тот, с которым поступила в роддом.

Уже во время декрета у меня появилась одышка, стало трудно таскать коляску. Когда дочке исполнилось 2 года, я отдала её в частный садик. И у меня появилось свободное время. После двух лет декрета смена обстановки была необходима, чтобы не впасть в депрессию от рутины. Отдыхом для меня стали занятия в зале.

Сначала я ходила на аэробику, позже пришла в тренажерку. Несколько раз меняла тренеров, пока не нашла того, с кем занимаюсь до сих пор. Сейчас, оглядываясь назад и смотря на фотографии до и после, — я понимаю, что это два разных человека. Поменялось не только моё тело, но и полностью стиль жизни.

«Самый частый вопрос у людей, которые видят фотографии: "Где грудь?"»

«Самый частый вопрос у людей, которые видят фотографии: "Где грудь?"»

Питание: «Правильная еда — это не временная диета»

— Изменились мои пищевые привычки — я стала есть совсем по-другому. Одно из главных правил питания: всё с собой. Чтобы не сорваться на что-нибудь вредное, нужно, чтобы с собой всегда было что перекусить, — делится советом героиня. 

На завтрак у Ирины обычно овсянка, иногда могут быть овсяные блинчики, которые для вкуса и красоты она поливает вкусным сиропом: «Нужно свою еду украшать — сиропчик полил или кокосовую стружку посыпал».

На перекус — творог 0,1% жирности, опять же с топингом без сахара. «Я вообще сахар сейчас не ем. Вместо него — заменители, топинги, сиропы. Всё это можно найти в магазинах спортивного питания. Сейчас это модно, много разных лавочек полезного питания. <...> Такими сиропами с натуральным ароматизаторами мы просто обманываем свои вкусовые рецепторы. Если дорого покупать топинги, можно взять горький шоколад и с творогом 2 дольки, из натурального — немного мёда».

На обед мясо и углеводы — это может быть рис, гречка, кускус, булгур. Из новенького — хумус с приправами. Ещё в рационе Ирины — сыр тофу, который обычно нравится не всем. 

После обеда можно перекусить каким-то батончиком из спортивного магазина.

— Самое главное, не пытаться заменить еду порошками, добавками — это всегда путь в никуда, путь в зависимость от этих добавок. На них можно похудеть, но это всегда временный эффект — вы же не будете всю жизнь на этих порошках. Нужно есть обычную еду — в разумных порциях, и знать, что есть и когда, — делится Ирина и продолжает: — Ужин у меня в 7–8 вечера. На ужин можно куриную грудку, рыбу — тот же минтай, кальмары. Всё это готовлю без масла на воде.

— Полностью отказалась от майонеза, от разливного пива, свинины, сала, хлеб не ем вообще. Многое, из того что я раньше ела, я заменила. Любила конфеты — теперь могу съесть горький шоколад. От чего труднее всего было отказаться?…От сгущёнки, наверное.

Интересно, что в рационе Ирины совсем нет супов: «Ничего в них полезного нет. Супы вываривают все полезные вещества из овощей. Супчик же хочется обычно пожирнее, понаваристее. Можно есть, например, суп-пюре из брокколи. Но я брокколи не люблю».

Поддерживать результат Ирине удаётся уже два года. В зале девушку с уважением называют «легендой»

Поддерживать результат Ирине удаётся уже два года. В зале девушку с уважением называют «легендой»

Тренировки

 — В самом начале было тяжело привыкнуть к режиму. А ещё — нужно знать технику упражнений. Я, когда только пришла в зал, всё делала неправильно. Я думала: «Посмотрю видео, скачаю приложение на телефон и буду делать всё сама». Потом из-за неправильной техники началось — то коленка заболит, то спина.

— Поэтому техника — это, наверное, самое главное. Иначе ходишь пару месяцев и думаешь, что ты уже крутой спортсмен, начинаешь большие веса брать… а это всё на здоровье сказывается. Я сейчас за большим весом вообще не гонюсь, — говорит Ирина.

В зал девушка ходит по три раза в неделю в будни, иногда по воскресеньям Ирина добавляет функциональную тренировку для выносливости: 

— Здесь, считаю, нужен тренер, который подскажет, какая тренировка именно будет сегодня, когда нужно отдохнуть. На тренировки у меня уходит около 3 тысяч в месяц.

— Многие спрашивают, можно ли похудеть без тренера и без зала? Думаю, можно. Самое главное —  не искать себе оправданий, а заниматься.

— В Красноярске летом очень много открытых бесплатных площадок. Я помимо тренировок в зале участвую в разных забегах: «Стань человеком», «Гонка героев». Я не профессиональный спортсмен, не бегаю марафоны, но 5 км пробежать могу.

Поэтому совет: если нет денег на тренера, то летом можно свою физическую форму подтянуть на бесплатных занятиях. Организаторы «Стань человеком», например, всё лето на о. Татышев проводят бесплатные тренировки — там много что дают, рассказывают и показывают, можно себя привести в хорошую форму. Набор упражнений, которые там на воздухе, их можно спокойно повторять и дома.

Срывы

— Серьёзных срывов, чтобы я вообще не ходила в зал, у меня не было. Потому что в зале уже сформировалась команда, которая меня поддерживала. А вот в питании, конечно, срывы были.

— Иногда хотелось какой-то диеты, чтобы получить результат за короткое время, и я начинала испытывать возможности своего организма. На жёстких сушках профессиональных я никогда не сидела. Но был момент, когда я попробовала исключить углеводы — ела их только утром и немного. Это было прошлым летом, хотелось показать красивый пресс на пляже, держалась без углеводов две недели.

— Потом меня позвали на свадьбу, и я там объелась. (Улыбается.) Вот это был единственный срыв. Он даже больше психологический: я же уже похудела, я же уже могу себе позволить. Мне на следующий день было очень тяжело: бывает похмелье от алкоголя, а у меня было похмелье от еды.

— Надо понимать, что я и сейчас могу раз в неделю сходить с друзьями в кафе, съесть тирамису, попить кофе. Бургеры, стейки я не ем, и даже не потому, что нельзя, а потому, что понимаю, что мне потом будет плохо. Не думайте, что на тот же Новый год я сижу и ем одну грудку. Те же самые салаты, только лёгкие.

— Нужно просто поменять свой стиль жизни, свои пищевые привычки. Это трудно, но трудно только первые месяца 3–4.

«Самый главный совет — смотри на себя в зеркало. Если ты себе нравишься в отражении, не мучай себя»

«Самый главный совет — смотри на себя в зеркало. Если ты себе нравишься в отражении, не мучай себя»

Результат

Сейчас Ирина весит 58–60 кг: 

— Если брать по килограммам, то похудела не сильно. Но визуально, конечно, уже абсолютно другой состав тела. Кто-то худеет быстрее, а мне потребовался год.

— Самый частый вопрос у людей: «Куда делась грудь?». Ну нету её. Я родила ребёнка, кормила грудью, потом похудела…В моём случае грудь — это жир. Может быть, у кого-то при похудении грудь остаётся — повезло. На самом деле раньше мне грудь только мешала. Из-за такой пышной груди у меня были проблемы с осанкой, мне всегда хотелось её уменьшить. С тем размером, который есть сейчас, мне комфортно. Размер одежды сменился, конечно, тоже — с XL на XS.

— Сейчас и тогда — это два разных человека. Может быть, я осталась сама собой, но это два разных человека в плане образа жизни. Можно сколько угодно писать про питание, тренировки, давать советы, но если человек не изменит отношение к себе и к жизни...

— Самый главный совет — смотри на себя в зеркало. Если ты себе нравишься в отражении, ну и не мучай себя. А если хочешь измениться, нужно поменять уклад. Это не значит, что я суперспортсменка, отказалась от всего. Нет. У меня есть работа, муж, которого надо кормить, ребёнок, которого надо воспитывать, возить на занятия. Но есть теперь и режим тренировок: час вечером после работы на это выделить можно. Надо сказать ещё и то, что когда ты меняешь свой образ жизни, то меняется и твоё окружение.

Экспертное мнение тренера:

— Есть ли какие-то упражнения, которые особенно опасно делать самому без присмотра тренера?

— На самом деле все упражнения в тренажёрном зале нужно выполнять со знанием дела. Есть техника выполнения, и если ты нарушаешь её, то не только теряется смысл этого упражнения, но и можно получить серьезную травму. Сейчас перед летом очень много «подснежников», которые занимаются в зале сами без тренера, — вот они порой творят с тренажёрами такие трюки…Конечно, это большая ошибка.

— А если хочешь тело к лету подготовить, за сколько месяцев нужно прийти в зал?

— Это зависит от того, в каком весе находитесь перед началом тренировок. Если вам нужно убрать 10 и более кг, нужно начать хотя бы за полгода, чтобы похудение было не во вред здоровью. Чтобы пройти адаптацию к нагрузке и привыкнуть к режиму, не только в тренировках, но и в питании. Если просто их согнать, лишние 2-3 кг, без мышечного тонуса и желания изменить тело в сторону спортивного, то можно управиться и за три недели: по три тренировки в неделю, поддерживая прописанное тренером питание, — рассказывает тренер Виктория Чибисова.

Фото: предоставлены героиней публикации

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вазген
17 апр 2018 в 20:21

Была нормальной девушкой. Стала непонятно кем.

Фото пользователя
17 апр 2018 в 20:18

Все первые фото, естественны и жизнерадостны. Вторые? На любителя, очень на любителя...

гостья
17 апр 2018 в 20:49

И где в итоге грудь?)))