18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
Фото пользователя

Юлия Глушко

Редактор раздела недвижимость
Фото пользователя

Юлия Глушко

Редактор раздела недвижимость

«В детстве я слышала "Дылда!"»: девушки Красноярска начали рассказывать о трудностях высокого роста

Поделиться

Красноярки рассказывают об излишнем внимании прохожих и одноклассников, трудностях с выбором одежды и обуви

Красноярки рассказывают об излишнем внимании прохожих и одноклассников, трудностях с выбором одежды и обуви

Теперь рассказы девушек из Красноярска о жизни с высоким ростом и трудностях, с ним связанных, можно также найти по тегу #янебаскетболистка. Красноярки рассказывают об излишнем внимании прохожих и одноклассников, трудностях с выбором одежды и обуви. 

Необычный флешмоб неожиданно для себя запустила московская модель и блогер Миногарова. Она рассказывала, что не готовилась. А прочитала статью о проблемах, с которыми сталкиваются девушки высокого роста:  «И после очередного мероприятия, на которое сначала было трудно подобрать одежду [из-за роста] и где мне еще раз десять сказали, какая я огромная, я написала пост в инстаграме». Акция получила больше 2 тысяч комментариев и 900 отметок, говорит она. 

Пока же в «Инстаграме» с этим тегом встречаются больше страницы жительниц Москвы и Санк-Петербурга. Представительниц Красноярска можно пересчитать по пальцам. 

Своей историей поделилась красноярка Олеся. Она пишет, что ее рост — 180 см. И ей постоянно приходится сталкиваться с поиском нужной одежды и обуви.  «Это на совместных фото с друзьями ты Стальной гигант, а со спины, если будешь в унифицированном прикиде, к тебе обязательно обратятся "младой человек". А еще головой в автобусе о перила или светильники в кафе или дверные проемы, ммм.. любимое. В детстве ты слышишь "дылда!", в юности ты слышишь "дылда", сейчас ты слышишь "и это ты без каблуков такая [дылда]?". — делится девушка и признается, что все равно любит свой рост (пунктуация и орфография оригиналов здесь и далее  сохранены). 

Под ее постом откликнулись такие же высокие девушки. «176 см. Завидую тем, кто выше. Из минусов только фото с друзьями, которые 155 см, поэтому фото с ними нет:) Всё остальное — дурные стереотипы, от которых следует избавляться!» — пишет другая девушка с именем Олеся. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

НГС.НОВОСТИ
Фото: Российская федерация баскетбола/vk.com (1), instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
11 апр 2018 в 09:36

а что, лучше уж быть высокой, чем ходить всем в пуп дышать

Фото пользователя
11 апр 2018 в 08:49

180 см это нормальный рост, больше, конечно, напряжно, но это не проблема... Все равно Вы красавицы)))

11 апр 2018 в 09:12

У меня две коллеги ростом выше 180 см. Обе очень симпатичные девушки. Одна носит обувь только без каблука, другая - только каблук, ярко одевается. Понятно, что на вторую засматриваются все!