В баре на Мира придумали коктейль «чёрное небо» с дымящимися «трубами» и углём

Поделиться

Сверху коктейль украшается сахарной ватой и посыпается активированным углём

Необычный напиток появился в меню бара «Сохо» в центре города. В заведении рассказали, что таким образом хотят привлечь внимание к экологическим проблемам в городе.

«Показываем, что нас волнует тоже эта проблема. В бар приходят гости, начинаем обсуждать общеполитические и социальные темы, и сейчас это очень актуально, каждый день у кого-то да услышишь про это "чёрное небо"», — рассказывает бармен Дмитрий.

Безалкогольный коктейль готовится из пюре вишни, миндаля, вишневого сока и корицы. Готовый напиток украшается сахарной ватой и посыпается активированным углем.

«Также добавляем активированный уголь в настойку и процеживаем ее. Крупиц угля не остается, но напиток приобретает черный цвет», — рассказывают в баре.

Вместе с коктейлем также подаются две стопки с сухим льдом — он заливается водой и дымит, символизируя «трубы с котельных». Стоимость такого коктейля 153 рубля — как среднесуточный показатель датчиков Игоря Шпехта, отслеживающих загрязнение воздуха в Красноярске.

Также есть и алкогольная версия коктейля за 306 рублей — по самым высоким показателем датчиков за минувшие выходные.

Красноярские заведения не первый раз отличаются необычными названиями блюд — в блинной на Свободном из-за ошибки дизайнера начали продавать Собчак-бургер с кониной.

НГС.НОВОСТИ
Фото: sohobar24/instagram.com

Новости, мемы и горячие споры —
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    8 фев 2018 в 14:16

    Пир во время чумы

    Анна
    8 фев 2018 в 14:28

    Подаёт его бармен в противогазе. Клиент пьет через маску.

    8 фев 2018 в 14:23

    Креативно, молодцы! Может когда-нибудь изменится наше небо и будут голубые коктейли с лимончиком как символ солнца, но это у мечтах конечно!