4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Красноярске насчитали 29 километров лишних заборов и убирают их

Поделиться

Первые заборы уже снесли на улице Дзержинского

Первые заборы уже снесли на улице Дзержинского

Напомним, в начале ноября мэр Сергей Ерёмин рассказал, какая судьба ждёт заборы в центре города. Он сообщил, что больше всего раздражает не внешний вид оградок, а их многообразие.

«У нас есть участки, где представлены до 3 эпох нашего государства!» — пожаловался Ерёмин и поручил чиновникам убрать лишние заборы.

Сегодня в департаменте горхозяйства мэрии отчитались — рабочие уже начали убирать ограждения с улицы Дзержинского.

«Первыми демонтировали ограждения с П-образных пешеходных переходов. Движение в центре теперь будет организовано по-другому: для пешеходов будет отдельная, выделенная фаза работы светофоров — когда пешеходы пересекают проезжую часть, ни один поток машин не будет двигаться. Ограждения, которые регулировали пешеходные потоки, теперь могут быть демонтированы», — сообщили в администрации.

Ревизия заборов также прошла в каждом из районов города. Уже составлен перечень всех существующих ограждений. Всего по городу планируют демонтировать или видоизменить 29 км ограждений.

«Многие из них дублировали друг друга, отличались по форме и конфигурации, так как были установлены с разными целями в разные годы. После обхода была проведена ревизия и определён план оптимизации. Часть ограждений срежут и перевезут на склады или сразу переустановят в те места, где ограждения того же типа частично разрушены или находятся в аварийном состоянии», — сообщают в департаменте.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц (1), Владислав Власов/facebook.com (2, 3)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!