Жители Ястынской объявили дорогу-дублер Комсомольского бесполезной и диктуют свои требования

Поделиться

План новой дороги

Напомним, на прошлой неделе в мэрии сообщили, что улицы Ястынская и Мате Залки свяжет новая двухполосная дорога протяженностью 500 метров. Также планируется создание парковочных карманов на 84 места, тротуара и трех пешеходных переходов. Крайний срок сдачи — ноябрь 2018 года. Сейчас на этом месте грунтовая дорога.

Как сообщил сегодня в Facebook депутат Александр Глисков, сами жители Ястынской считают строительство дороги-дублера проспекта бесполезной тратой денег.

«Под окнами их домов строят дорогу-дублер якобы с целью уменьшить пробки. Но, по сути, дорога-дублер не нужна, считают жители. Перекресток Комсомольский, Ястынская, Краснодарская уже был расширен и сделана хорошая развязка, так что пробок там не собирается», — пишет Глисков.

Местные жители решили подготовить коллективное письмо на имя нового главы города и попросить, чтобы дорога проходила на приличном удалении от домов, была узкой и ограничена знаками «Жилая зона». Также на въездах во дворы необходимо установить «лежачих полицейских», увеличить число зеленых насаждений и установить шумозащитные экраны.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Александр Глисков/Facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Cлавик
    21 окт 2017 в 15:50

    Как только архитектор утвердил такую бестолковщину? Вдоль дороги сделать решили ещё одну дорогу,только под окнами домов. Собаке пятую ногу пришить хотят. Посадите лучше вдоль дома деревья,следом проложите хороший тротуар,далее можно организовать парковочный ряд для автомобилей.Люди Вам только Спасибо скажут. А проезжая трасса под окнами никому не нужна.

    она
    21 окт 2017 в 16:06

    не обнаглели ли жители требовать,просто не хотят чтобы под окнами проходила,вот и пыхтят,а она нужна

    Андрейка
    21 окт 2017 в 17:03

    Не хотят жить, пусть с обманутыми дольщиками жильем меняются.