В роддоме на правобережье погиб новорожденный мальчик

Поделиться

Мальчик родился очень слабым

Как подтвердила НГС.НОВОСТИ главный врач родильного дома № 2 Елена Царюк, трагический случай произошел в начале октября. 

«Сейчас до сих пор проводится служебная проверка, берутся объяснительные с сотрудников. Привлечены внешние эксперты. Проверка будет завершена в ноябре», — рассказала НГС.НОВОСТИ главврач. Причина смерти также будет установлена сотрудниками судебной экспертизы. После заключения экспертов и окончания проверки будет принято решение. Родственникам сотрудники выразили свои соболезнования.

В эфире новостей «Афонтово» бабушка умершего младенца рассказала, что у её невестки были, по её мнению, все показания для кесарева сечения. Однако, несмотря на повышенное давление роженицы и УЗИ, где было видно, что ребёнок был обмотан пуповиной, врачи изначально решили, что женщина будет рожать сама. Позже операцию всё же провели.

По данным корреспондентов, ребёнок родился доношенным, но очень слабым, его перевели в реанимацию. «Я посмотрела на своего внука, подержала его за ручку, он был на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Но я поняла, что мозг ребёнка был уже мёртв», — рассказывает в эфире бабушка. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Иван Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 окт 2017 в 17:20

    В любом роддоме может такое случиться. Везде есть и хорошие,и не очень специалисты.

    Фото пользователя
    19 окт 2017 в 17:55

    о понеслась . на подобную тематику слетаются все профессионалки
    и в медицине они понимают , и качество услуг за границей тоже знают , и роддомы красноярска они все изучили, и там побывали, , а сейчас делятся своим богатым , практическим опытом
    больше всех умиляют эта категория которые все и все знают про роддомы , как будто все они там были целенаправленно , видимо цель себе поставили родить в каждом , а потом впечатлениями поделиться .
    осталось дождаться какой нить светлой головы , которая подведет черту и двинет теорию о вреде родов в роддомах , а рожать надо в чистом поле , дома в ванне под присмотром бабушки агафьи , а никак в не в больнице

    Даша Ш
    19 окт 2017 в 17:00

    Какое горе... очень жаль