14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

По стенам квартиры панельной 10-этажки на Тимошенкова поползла черная плесень

Поделиться

Такая картина на стенах, по словам жительницы квартиры, — только начало. Плесень поднималась на 1,5 метра

Такая картина на стенах, по словам жительницы квартиры, — только начало. Плесень поднималась на 1,5 метра

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала жительница квартиры на первом этаже дома на улице А.Тимошенкова, 165. 

Анна рассказывает, что в прошлом году переехали в квартиру с новым ремонтом, однако сейчас от этого ремонта «ничего не осталось». «Когда на улице 10 градусов, все стены, которые выходят на улицу, промерзают до мокроты, все полы мокрые возле стен, и начинает ползти плесень, доходило  до 1,5 метров. Дышать невозможно», — рассказывает Анна, добавляя, что переживает за здоровье двух своих маленьких детей.

Она уточняет, что звонила в управляющую компанию, так как думает, что причина в швах. Сотрудники приезжали, смотрели, однако заявили, что швы заполнены. Нарушений не нашли. Сказали, что всё дело в вентиляции. Проблему с вентиляцией, по мнению Анны, после этого они решили, но плесень появляется до сих пор.

Анна рассказывает, что вызванный мастер вопреки словам сотрудников УК сказал, что «швы пустые» и потребовал от семьи 40 тысяч. Вновь связаться с УК у женщины, по её словам, не получается. Тогда она обратилась к нам. Анна уточнила, что собственницей квартиры является её мать, но проживает она.  

В УК «Суперстрой» НГС.НОВОСТИ рассказали, что от собственника к ним официального письменного заявления не поступало. Но после звонка Анны сотрудники действительно выезжали на место и нарушений не нашли. В компании повторили, что в квартире есть проблемы с вентиляцией, кроме того, там очень душно и помещение плохо проветривается.

В УК добавляют, что, если собственник не согласен с выводами специалистов компании, она может сделать экспертизу, которая покажет, что проблема со швами существует. 

В управляющей компании готовы принять акт или пояснительную записку от специалиста вместе с заявлением. При этом если будет доказано, что проблема именно в швах, за которые отвечает УК, то ей должны будут возместить и затраты на эксперта. Кроме того, женщина также в праве обратиться в Стройнадзор. 

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Анной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!