Минимальная стоимость набора продуктов на месяц выросла до 4,6 тысяч: что входит в эту сумму

Поделиться

Все новости

Продуктовый набор в Красноярском крае стоит дороже, чем в целом по России

Минимальный набор продуктовой корзины в расчёте на одного человека в Красноярске на конец июля статистики оценили в 4625,53 рубля. 

По данным статистиков, стоимость минимального набора продуктов в крае за последний месяц увеличилась на 0,8 %, а с начала года — на 11,1 %. Причем, как выяснилось, эта сумма выше, чем средняя по России. В среднем по стране стоимость условного набора продуктов питания в расчёте на месяц составила 4066,80 рубля по состоянию на конец июля. Максимальная стоимость зафиксирована на Чукотке — 9284,5 рубля, а минимальная в Мордовии — 3497,3 рубля.

Как уточнили в Красноярскстате, в минимальный продуктовый набор входит 33 продукта. Говядина, свинина, баранина, курятина, рыба, масло, маргарин, молоко, сметана, творог, хлеб, пшено, рис, горох, вермишель, картофель, капуста, морковь, огурцы, лук, яблоки, печенье, карамель, чай, соль, перец и др. Вес продуктов статистики определяют в килограммах и рассчитывают сразу на год — допустим, 15 кг говядины на год, 14 кг свинины и т.д.

«Статистиками данный набор публикуется для понимания межрегиональной разницы в стоимости продуктов питания по России. Когда все данные с регионов сведены — мы видим у кого он самый высокий, а у кого самый низкий. От этого зависят затраты людей на питание в том или ином регионе», — подчеркнули в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05