20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Коммунальный мост над Абаканской протокой полностью перекроют в ночь на пятницу

Поделиться

На мост будут завозить бетон и заливать его на участке над Абаканской протокой

«Мы переходим на важный этап ремонта моста — это необходимость его полного перекрытия в ночное время. В ночь на пятницу 27 июля будет первое перекрытие — это связано с приёмкой бетона на мостовую конструкцию и его последующую заливку. С шести утра движение для разрешённого транспорта откроется, но будет ограничена скорость до 5 км/ч», — рассказал 26 июля глава департамента горхозяйства мэрии Игорь Титенков.

Перекрываться, по его словам, будет только ремонтируемый участок Коммунального моста над Абаканской протокой, а последующее ограничение скорости в этом месте будет действовать, пока полностью не застынет бетон — от 1 до 3 дней. Контролировать это будут экипажи ГИБДД.

По его словам, это позволит существенно снизить динамические нагрузки на мостовую конструкцию. Также он отметил, что до конца лета — это не единственное перекрытие. График последующих будет обнародован в ближайшее время. «Сейчас полностью снят верхний слой бетона и идёт армирование — в последний раз такое делали в 1996 году. Потом заливка и устройство деформационных швов. Полностью закончить ремонт моста планируем до конца сентября», — сказал Титенков.

Замначальника ГИБДД Красноярска Роман Васильев попросил водителей заранее построить маршруты объезда и не пользоваться этим участком — будут принудительно разворачивать всех, включая общественный транспорт.

Со всеми перевозчиками будет проведён дополнительный инструктаж. Как именно полицейские будут контролировать скорость движения, Васильев не уточнил, отметив лишь, что «делать это стандартным радаром не рационально, но они найдут способы это сделать».

Добавим, в середине июля власти экстренно решили снимать асфальт с Коммунального моста до самого основания. В департаменте горхозяйства тогда отметили, что при ремонте моста будут применяться новые технологии по устройству швов, что сделает их более долговечными.

Напомним, 10 июля мы прогулялись по Коммунальному мосту и сфотографировали его таким, каким его никогда не видели, а также замерили толщину внутренних слоев.

НГС.НОВОСТИ
Фото Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)