Начальник отдела киберпреступлений по краю прокомментировал закон о запрете браузера «Тор» и VPN

Поделиться

Все новости

Дмитрий Коваленко — начальник БСТМ 

На прошлой неделе перед выходом на каникулы Госдума Российской Федерации приняла закон, запрещающий сервисам по обходу блокировок давать доступ к запрещенным сайтом. В частности, это касается анонимайзеров, VPN и браузеров Tor и Opera. Следить за этим обязали МВД и ФСБ. Теперь закон должен одобрить Совет Федерации и подписать президент России.

Сегодня, 24 июля, и.о. начальника бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Красноярскому краю, куда входит и управление «К», занимающееся киберпреступлениями, Дмитрий Коваленко, прокомментировал новый закон.

«Пока это, по сути, отчасти намерение государства выполнения задач по деанонимизации интернета в рамках антитеррористических мероприятий пакета Яровой. Эта форма реализации прорабатывается и будет носить закрытый характер, тем более от принятия закона до его реализации проходит достаточное время», — рассказал Коваленко.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Грусть
24 июль 2017 в 16:11
Смешно) по квартирам ходить будут?)
Evgenn
24 июль 2017 в 16:49
Да бред это всё, это вам любой админ скажет. Просто создают видимость работы и принятия мер...
Andrew
24 июль 2017 в 16:20
Ага, прям одни террористы кругом. Под этим предлогом можно многое в Госдуме протащить и народу втюхать. А потом всех держать в узде- не то лайкнул- террорист, или ст ук 282, или 148
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05