Обрушившееся здание на Телевизорном решили снести до основания

Поделиться

Все новости

Часть здания старой базы обрушилась днём 19 июля

Сегодня дальнейшую судьбу здания определила комиссия мэрии Красноярска по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Напомним, аварийное здание бывшей овощной базы в пер. Телевизорном обрушилось вчера днем. При этом спасатели узнали об обрушении базы лишь через 40 минут и возмутились безразличию людей, вовремя не сообщивших о происшествии. После обследования завалов выяснилось, что погибших и пострадавших нет. По словам очевидцев, эта база уже около 2 лет стояла заброшенной. Рядом с ней находятся торговые павильоны с овощами. 

Как выяснилось, по данному адресу существует угроза дальнейшего обрушения. Поэтому к охране территории привлекли полицию, а само здание будет полностью демонтировано, сообщили в мэрии. Работы по сносу уже начались — их проводит муниципальное предприятие «САТП». Торговля в расположенных поблизости павильонах полностью прекращена.

Момент обрушения

НГС.НОВОСТИ
Фото 24.мвд.рф, видео «ЧП Красноярск» с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Sтарый
20 июль 2017 в 23:22
Опять "САТП"! Молодцы. Единственно предприятие в городе осталось, которое реально может работать и работает.
Бим бом
21 июль 2017 в 12:18
То что рухнуло, это менее 5 % строений, что там есть. Проблема в том что эту базу не могут продать уже 3 года - нужно продать не только землю, но и склады, которые уже давно обветшали до крайности. Никто не хочет платить сотни миллионов рублей за десятки тысяч квадратных метров недвижимости, которые нужно будет сразу же сносить и вывозить сотни тысяч кубов мусора на свалку.
Итого - город будет ждать пока все там не рухнет, потом лет через 10-20 за счет бюджета вывезет рухнувшие здания на свалку, и только тогда найдется покупатель который купит пустую землю... Такова Российская действительность.
мое мнение
21 июль 2017 в 08:50
вот и место под очередной микрорайон с высотками освободилось. или там трц будет ?
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05