20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Отец отсудил у строительной компании миллион рублей за погибшего на стройке сына

Поделиться

Красноярец пришел к своему знакомому с просьбой попросить устроить его на работу

В Советский суд Красноярска в октябре 2016 года обратился мужчина с иском о компенсации морального вреда в размере 1 млн руб. за погибшего на строительной площадке сына, рассказали вчера, 19 июля, в краевом суде. 

Согласно материалам дела, несчастный случай произошел еще в сентябре 2015 года на территории строящегося здания на ул. Полтавской. Молодой человек, сын истца, пришел туда поговорить со своим знакомым, который работал бригадиром. Он хотел попросить его оказать помощь в трудоустройстве монтажником-облицовщиком. Закончив беседу, бригадир ушел, а парень решил забраться на строительные леса, но сорвался и упал с большой высоты. Спустя три дня, не приходя в сознание, молодой человек скончался в больнице.

Было установлено, что работы производила фирма «Орион-С» по заказу строительной компании «Альфа». После проверки уголовное дело не возбудили, поскольку следователи не нашли состава преступления в действиях бригадира, производителя работ, инженера по охране труда и главного инженера компании «Орион-С». Однако обязанность по возмещению компенсации морального вреда возложили и на строительную фирму, и на подрядчика.

В марте 2017 года суд постановил взыскать в пользу отца погибшего миллион рублей. Ответчики попытались обжаловать приговор, требуя отменить решение. Так, представитель «Альфы» утверждал, что «один лишь факт родственных отношений не является достаточным основанием для компенсации морального вреда родственнику».

Красноярский краевой суд не согласился с доводами ответчика. Кроме того, после апелляции суд решил, что ответчиком по делу не может выступать подрядчик — ответственность несет только строительная компания. При таких обстоятельствах суд изменил решение и возложил обязанность по возмещению только на СК «Альфа». 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)