«Пулю 6 часов вытаскивали из головы»: пострадавший в перестрелке на Алексеева пошел на поправку

Поделиться

Все новости

На небольшой автостоянке шестеро человек в бронижилетах расстреляли двух охранников

Напомним, перестрелка произошла вечером 7 июля на ул. Алексеева, 115 в Красноярске. Как выяснилось, во дворе дома поссорились две мужских компании — при этом один из мужчин достал травматический пистолет и начал стрелять в противников, ранив двух молодых людей 28 и 24 лет. Вскоре стрелявших задержали, причем у 35-летнего и 42-летнего мужчин изъяли зарегистрированный травматический пистолет и гладкоствольное ружьё. Третьего подозреваемого задержали позднее бойцы Росгвардии в частном секторе, в машине мужчины находился боевой пистолет Grand Power.

Отец пострадавшего Игорь Сычев рассказал НГС.НОВОСТИ, что его сын после тяжелой операции пошел на поправку.

Со слов сына мужчина поведал, как все произошло: в тот вечер 24-летний Сергей, работающий в охранной структуре, отправился на автостоянку. Он должен был привезти на место своего 25-летнего знакомого, который был сменщиком охранника на парковке. По информации Игоря Сычева, учредитель парковки — родственник влиятельного красноярского бизнесмена, однако в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили

«Прошло 15 минут, ребята ждали на территории стоянки. И тут ворвались 6 мужчин в бронежилетах с "Сайгой", помповым ружьем и четверо было с пистолетами. Все оружие у них было заряжено резиновыми пулями. Они даже слова не сказали — оставили где-то машину, забежали и начали стрелять по ребятам, у которых никакого оружия нет. Ребята спортивные, начали закрываться, во второго парня попали 9 раз, в Сергея — семь. Когда они упали, их начали запинывать ногами. Сергей пытался уйти с площадки, закрывался. Когда он уже упал на колено, они выстрелили из "Сайги" ему в висок», — рассказывает Игорь Сычев.

Пуля ушла в мягкие ткани, врачам понадобилось шесть часов, чтобы извлечь резиновую пулю. Сейчас Сергея перевели из хирургического отделение, он проходит реабилитацию — парень мучается сильными головными болями, но идет на поправку. Его товарищу повезло меньше — резиновые пули занесли инфекцию.

НГС.НОВОСТИ связались с адвокатом пострадавшей стороны, который пообещал рассказать о причинах конфликта в ближайшее время. Мы будем следить за развитием ситуации. 

24-летний Сергей Сычев пережил 6-часовую операцию по извлечению резиновой пули из головы

НГС.НОВОСТИ

Фото Владимира Владимирова с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05