Преподаватель физкультуры СФУ поднялся на вершину Эльбруса

Поделиться

Все новости

На вершину Эльбруса добрался только старший преподаватель Института 

Преподаватели СФУ из Красноярска совершили восхождение на Эльбрус и Казбек.

В университете рассказали, что в экспедицию на Эльбрус отправились пять преподавателей Института физической культуры, спорта и туризма. Но, по словам руководителя экспедиции Евгения Николаева, на высоте 4000 метров поднялся штормовой ветер, и после шестичасового восхождения группа приняла решение вернуться в лагерь: 

«Наша группа повернула назад, достигнув высоты 5140 метров, потому что бороться пришлось бы ещё долго, а погода была не на нашей стороне. Нами было принято самое правильное решение — спускаться: горы не любят слабых и не прощают ошибок, поэтому нужно готовиться и думать, что делаешь», — подчеркнул он.

Покорить вершину в 5642 метра удалось только старшему преподавателю кафедры физкультуры Андрею Бикбулатову. Он, несмотря на сложные метеоусловия, продолжил восхождение и водрузил флаги СФУ и Зимней универсиады на самую высокую точку России и Европы.

Вторым в маршруте преподавателей СФУ стало восхождение на гору Казбек (5033 метра). В связи с хорошей акклиматизацией, полученной на Эльбрусе, достичь вершины и спуститься удалось менее чем за трое суток.

Напомним, подготовка к покорению Кавказских гор велась в течение трёх месяцев. В начале учебного года альпинисты поделятся опытом восхождений на такую высоту со студентами.

НГС.НОВОСТИ
Фото sfu-kras.r
u

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

имеющий опыт восхождения
20 июль 2017 в 10:57
Сократ, или у Вас здоровье как у яка и "горняшка" никогда не долбила... или Вы про Гору только отзывы читали и видеоролики смотрели. Для Эльбруса самая оптимальная акклимуха не менее 8-10 дней. Лучше 12. Коммерческий туризм в среднем организовывает 5-7. Эльбрус не шутка, а очень серьезная Гора. С таким отношением как у Вас лучше не пробовать идти на вершины.
Сократ
18 июль 2017 в 17:53
При наличии хорошей погоды подняться на Эльбрус не особо сложно. До 3500 м. тебя поднимут на канатке, потом где-то до 4500 м. довезут на ратраке, ну а остальное уже пешком и в гору, была бы только погода хорошая и дыхалка нормальная. При плохой погоде там ад.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05