Семья с ребёнком из Красноярска может скопить на квартиру почти за 4 года

Поделиться

Все новости

Чтобы накопить на квартиру за 3,8 лет, семья должна покупать только самое необходимое и откладывать все оставшиеся деньги

Агентство РИА Рейтинг составило рейтинг регионов по доступности жилья. Красноярск в нём занял 7-е место из 84.

Рейтинг показывает минимальное количество лет, за которое семья с одним ребёнком накопит на типовую квартиру в 54 «квадрата» без ипотеки и кредитов. Предполагается, что оба супруга получают среднюю по региону зарплату и откладывают все деньги, за исключением необходимых трат — прожиточного минимума.

Так, на начало 2017 года семья с одним ребёнком из Красноярского края будет копить на квартиру 3,8 лет. Стоимость квартиры оценивается в 2,2 млн руб. Отметим, ещё год назад копить на аналогичную квартиру семье пришлось бы 4,6 лет.

Быстрее всего, по данным рейтинга, на квартиру накопит семья из Ямало-Ненецкого автономного округа — всего 1,5 года. Дольше всего будут копить жители Кабардино-Балкарской Республики — 16,8 лет.

Напомним, по данным Красноярскстата, средняя зарплата в Красноярском крае — 36,4 тыс. руб, прожиточный минимум — 11 492 руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Наблюдатель
17 июль 2017 в 16:00
С чего такие выводы?!? Сможет скопить если не есть, жить на улице, не покупать одежду и вещи ни себе ни детям, ходить пешком и не водить ребёнка в сад?!?! КАК МОЖНО СКОПИТЬ??? И я молчу на счёт отдыха, не на море, конечно же, а на шира.... никто из моих одногруппников-одноклассников за 9 лет не скопили, большинство даже на первоначальный взнос на ипотеку скопить не может!
Витя
17 июль 2017 в 16:03
Считаю, эти расчёты издевательством..
гость
17 июль 2017 в 16:01
Ну ладно, взрослые могут есть через раз, ходить на работу только пешком, не менять одежду вообще, а из развлечений брать книги из бесплатных шкафов, но ребенку так нельзя. Во-первых, с такой диетой он начнет болеть, во-вторых психоэмоциональный статус ребенка очень не мало важен, если он в школу (садик) в застиранной одежде будет ходит и не иметь тетрадей и ручки.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05