20 марта среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Семья с ребёнком из Красноярска может скопить на квартиру почти за 4 года

Поделиться

Чтобы накопить на квартиру за 3,8 лет, семья должна покупать только самое необходимое и откладывать все оставшиеся деньги

Агентство РИА Рейтинг составило рейтинг регионов по доступности жилья. Красноярск в нём занял 7-е место из 84.

Рейтинг показывает минимальное количество лет, за которое семья с одним ребёнком накопит на типовую квартиру в 54 «квадрата» без ипотеки и кредитов. Предполагается, что оба супруга получают среднюю по региону зарплату и откладывают все деньги, за исключением необходимых трат — прожиточного минимума.

Так, на начало 2017 года семья с одним ребёнком из Красноярского края будет копить на квартиру 3,8 лет. Стоимость квартиры оценивается в 2,2 млн руб. Отметим, ещё год назад копить на аналогичную квартиру семье пришлось бы 4,6 лет.

Быстрее всего, по данным рейтинга, на квартиру накопит семья из Ямало-Ненецкого автономного округа — всего 1,5 года. Дольше всего будут копить жители Кабардино-Балкарской Республики — 16,8 лет.

Напомним, по данным Красноярскстата, средняя зарплата в Красноярском крае — 36,4 тыс. руб, прожиточный минимум — 11 492 руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)