ФСБ накрыла подпольный цех в квартире по переделке оружия

Поделиться

Все новости

Подпольный цех по производству огнестрела действовал в Красноярске несколько лет

В Красноярске сотрудники ФСБ накрыли квартиру с огромным арсеналом огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Красноярске несколько лет работал подпольный цех, где двое мужчин 60 и 54 лет переделывали коллекционное оружие в огнестрельное. У одного из них в машине обнаружился целый арсенал: несколько пистолетов системы Макарова, огнестрельного оружия, изготовленного на базе револьвера Наган, патроны к данным типам оружия, порох, взрывчатые вещества, а также несколько видов холодного оружия. Но в квартире этого оружия было гораздо больше.

По данным оперативников, один из подельников на токарном станке занимался переделкой оружия, второй — искал покупателей. Также установлено, что детали оружия мужчины искали по всей стране. В отношении мужчин возбуждено дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы. В настоящее время устанавливается, сколько оружия и кому успели продать подозреваемые.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео пресс-службы УФСБ по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

йцукен
17 июль 2017 в 14:19
на виде показан гранатомет, его то же переделывали ?! из травмата ?!
Седой
17 июль 2017 в 22:22
в советское время на заводах мужики постоянно что то переделывали
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05