На подготовку к Универсиаде понадобится больше денег

Поделиться

Расходы на проведение зимней Универсиады-2019 в Красноярске призвали увеличить. В среду, 30 ноября, аудитор Счетной палаты Татьяна Алешина представила депутатам краевого Заксобрания отчет о мониторинге реализации мероприятий по подготовке к играм.


Согласно выводам контрольного органа, на проведение и подготовку Универсиады в Казани ушло 228,4 млрд руб. (из них 80,6 млрд, или 35,3 % — средства инвесторов). Плановые расходы на студенческие игры в Красноярске — 52,5 млрд руб. (без учета денег инвесторов).


«При этом общая потребность в средствах на подготовку и проведение Универсиады не определена и будет увеличена в связи с необходимостью реализации концепции транспортного обеспечения, концепции использования информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий, культурной программы, программы благоустройства и др.», — отмечается в докладе.


Отметили в Счетной палате и несвоевременную реализацию решений и поручений по подготовке к Универсиаде — на дату проведения мониторинга реализуются либо реализованы лишь 52 из 74 основных мероприятий. При этом 21 выполнено, при реализации трех нарушены сроки, не реализовано четыре. «Активно применяется практика продления сроков реализации намеченных мероприятий, что оказывает влияние на подготовку к проведению Универсиады в целом», — говорится в сообщении.


В числе основных проблем — вопросы финансового обеспечения запланированных мероприятий; соблюдения безопасности и антитеррористической защищенности — как в период строительства, так и в период проведения соревнований; информационно-коммуникационного и телекоммуникационного обеспечения проведения Универсиады.


Правительству края были направлены предложения по улучшению контроля за подготовкой к студенческим играм.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Красноярец
    30 ноя 2016 в 19:57

    Лично мне эта "универсиада" не нужна.

    кот
    30 ноя 2016 в 19:31

    Никто и не сомневается что у наших чинов аппетит растёт,хоть состав гружёный привезите а один фиг скажут маловато.Воровать перестаньте и деньги ещё останутся.

    Roman
    30 ноя 2016 в 19:27

    Кто бы сомневался))