23 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Красноярцев тревожат звонками из «Водоканала» и навязывают установку счетчиков для воды

Поделиться

Жителей Красноярска тревожат звонками и навязывают установку счетчиков для воды.


Как сообщают в пресс-службе компании «КрасКом», к ним стали поступать жалобы красноярцев, проживающих в многоквартирных домах. Жильцы сообщают, что им поступают звонки от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками «Водоканала». Эти люди настойчиво навязывают свои услуги по замене или установке индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.


В «КрасКоме» обращают внимание жителей на то, что в Красноярске вообще нет такого предприятия, как «Водоканал». Кроме того, компания «КрасКом» не оказывает услуг по установке индивидуальных приборов учета.


Также жильцам напоминают, что начисление оплаты за услуги водоснабжения собственникам квартир осуществляют УК. Именно в своей УК или ТСЖ красноярцы могут узнать, проводится ли жилищной организацией такая массовая установка счетчиков.


«По российскому законодательству жилищные предприятия и ресурсоснабжающие организации не в праве навязывать жителям такую услугу», — уточняют в «КрасКоме».


В связи с этим, красноярцев призывают быть бдительными и не доверять сомнительным фирмам как по установке индивидуальных приборов учета, так и фильтров очистки холодной воды. По мнению компании, «холодная питьевая вода, поступающая в городской водопровод, не нуждается в дополнительной очистке».


Напомним, ранее сообщалось о мошенниках, представлявшихся сотрудниками «Энергосбыта». Неизвестный предлагал оплатить наличными на месте якобы обнаружившуюся задолженность перед энергетиками.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
28 ноя 2016 в 20:43

Это будет как с приватизацией жилья. Сначала тарифы со счетчиками будут в пределах разумного, а потом жди заоблачного повышения.

Житель К.
28 ноя 2016 в 23:06

Чтож буду внимателен. Но думаю счетчик на свет и воду не лишний. Живу в гостинке и плачу по 500 руб. за свет. 177 киловатт. ☹

гость
29 ноя 2016 в 01:15

Звонили на днях предлогали такую услугу ради интереса спросил цену установки так и не сказали. А я им сказал что у меня уже стоят и они трубку бросиль такие не давольные. А таких надо наоборот звать и за машеиничество статью давать, а то придут утак к бабушке и вынисут всю квартиру.