18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Объявлено о строительстве бассейна рядом с «Теннис Холлом» у парка им. 1 Мая (фото)

Поделиться

Инвесторы презентовали проект бассейна неподалеку от спортивного комплекса «Теннис Холл» на ул. Ползунова, 13. Это было сделано в рамках инспекции главы города Эдхама Акбулатова в Ленинском районе.

Инвестором строительства бассейна в районе ул. Юности, 4 и благоустройства набережной выступила компания «Инновационные строительные технологии» (ООО «ИСТ»).

Новый бассейн, поделились в мэрии со ссылкой на инвестора, будет иметь размер 43 на 27 метров. Здание будет состоять из металлических колонн с 6-метровым шагом и обшито сэндвич-панелями. Также предполагаются витражные проемы. Бассейн рассчитан на 5 дорожек по 25 метров, также внутри предполагаются спа-зона, разнообразные бани, сауны, ванны, гидромассажи. На 2-м этаже — кафе.

По словам представителя инвестора Валерия Карандина, бассейн будет построен по последним разработкам и станет общедоступным. Там планируется организовать занятия для групп школьников. Пока проект, пояснили в мэрии, представляет собой некоторые наброски. В августе будет проведен аукцион, затем разработан полноценный проект.

«Мы планируем благоустроить набережную реки, сформировать здесь территорию для отдыха. По проекту планируется обустроить пешеходные зоны, велосипедные дорожки, построить оздоровительный комплекс с предоставлением различных фитопроцедур, также будет создана пристань, лодочная станция, у отдыхающих появится возможность покататься на катерах и лодках. В течение двух лет планируем реализовать оба проекта», — цитирует слова Валерия Карандина портал мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены мэрией Красноярска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свердловчанка
10 июн 2016 в 22:30

А что в этом районе бассейна им. Решетнева не достаточно? Может имеет смысл в Свердловском районе хоть один бассейн построить? А то зимой Мираж Бобровом Логу как- то не спасает.

Мурмуркина
10 июн 2016 в 20:59

Я понимаю, теннис-холл приносит деньги, но где в районе юности 4 собираются построить бассейн, во дворе что ли? На детской площадке? Умельцы-проектировщики добрались из северного-взлетки до Ленинского района со своими точечными проектами? Есть у нас в районе бассейн, чужих машин мало что ли во дворах?

гостья
10 июн 2016 в 19:24

вот бы восстановили в гвардейском парке открытый бассейн, хоть что то для жителей сделайте.......