3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Московский блогер Варламов оценил Красноярск: «Набережная — позор города»

Поделиться

Известный блогер Илья Варламов оценил Красноярск. Пост, посвященный городу, он написал в своем блоге в LiveJournal.

Красноярск стал пятым городом, который посетил Илья Варламов в рамках своего пятидневного путешествия. Город был выбран по результатам голосования. Блогер провел здесь весь день вчера, 5 июня.

Сразу по прибытии Илья стал свидетелем инцидента близ Театральной площади. Когда такси подъехало к «Новотелю», компания из двух пьяных девушек и шести молодых людей чуть не отобрала у блогера такси. Девушки залезли в машину, несмотря на находящегося внутри пассажира. Парни хотели присоединиться, но их не пустили.

«Вскоре парни уходят, выкрикнув в адрес девушек пяток оскорблений, а водитель выгоняет девушек из машины, со словами, что бесплатно он никого не повезет», — пишет Илья.

В итоге Илья предложил девушкам денег, чтобы они могли добраться до дома, но они отказались и уехали на попутке. Илья отправился в гостиницу спать.

С утра блогер сразу же принялся оценивать центр города. Он, по его словам, оказался приятным. А вот площадь у Триумфальной арки была названа «ужасным местом, которое все заставлено машинами». Также картину Центрального района, по мнению блогера, портили провода, уличные вывески, не работающие с утра бары и П-образные пешеходные переходы.

«Надеюсь, что человека, придумавшего П-образные переходы в центре Красноярска, скинут в Енисей, где его сожрут знаменитые красноярские крокодилы», — написал блогер.

На «Взлетке» Варламов отметил памятник бумажной десятке, ландшафтные скульптуры из покрышек и местами отсутствие дорог. Микрорайон «Покровский» оказался «худшим, что блогер видел в Красноярске».

На правом берегу Илья посетил «Южный берег». Этот район он назвал хорошим. Еще больше ему понравилась окраина Ленинского района. Здесь, по словам блогера, он бы жил, если бы поселился в Красноярске. Не лучшее впечатление на правобережье произвели на гостя покосившиеся стойки с почтовыми ящиками, раздолбанные дороги во дворах и мытье машин в Енисее.

Вернувшись на левый берег, Илья прогулялся по центральной набережной. Не понравились ему кафе с музыкой из 90-х и стройка близ Речного вокзала, занявшая большую часть пешеходной зоны.

«Набережная — позор города», — резюмировал блогер.

Справка: Илья Варламов — 32-летний бизнесмен из Москвы. Более известен как блогер «Живого Журнала». В своем профиле он делится с читателями фотографиями и заметками из многочисленных путешествий. В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт» за сомнительные достижения в области благоустройства города Москвы. В 2012 году премия была объявлена всероссийской.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!