21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

В опросе «столица Сибири и Дальнего Востока» победил Красноярск

Поделиться

26 % жителей Сибири и Дальнего Востока считают, что Красноярск подходит на роль столицы восточной части России.

Такие данные следуют из результатов исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, которое проходило в мае-июне 2012 года. 500 студентов вузов и 500 работающих жителей Сибири и Дальнего Востока, 500 жителей европейской части РФ попросили оценить ситуацию в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

По данным ВЦИОМ, 26 % респондентов из Сибири и Дальнего Востока считают, что Красноярск должен быть центром управлением объединенного макрорегиона. 24 % респондентов полагают, что на роль центра Сибири и Дальнего Востока подходит Хабаровск, 16 % — Иркутск.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ представитель ВЦИОМ Илона Гёзалян, Новосибирск не фигурировал в вариантах ответов на этот вопрос. Однако 4 % респондентов решили, что столицей Сибири и Дальнего Востока должен стать Новосибирск.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Ярцевой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июл 2012 в 19:56

Красноярск? А это где?

Лиса
18 июл 2012 в 18:41

Люди сошли с ума и каждый по-своему. И те, кто считает, что какой-то из трех вышеуказанных городов годится на то, чтобы быть столицей и те, которые не включили в возможные варианты ответов - НОВОСИБИРСК. Иркутск - это "дырка", Красноярск - большая зеленая деревня, а Хабаровску хватит уже того, что он на купюре 5000 изображен.
Новосибирск и точка, другого не дано.

Костя
19 июл 2012 в 03:20

Удивлен насколько болезнено Новосибирцы относятся к Красноярску, и дыра и большая зеленая деревня и только столбы. Красноярцы же в ответ даже не огрызаются. Откуда столько ненависти ребята, чего вам дался этот Красноярск, обсуждать критиковать. Живите мирно, развивайтесь, дружите с соседними городами, в гости катайтесь, но ругать то зачем, при этом без адеквата. Очень похоже на зависть или на комплекс, при этом Новосибирск тоже отличный город, современный, приближенный к столице, со своими плюсами и минусами.
Красноярец с семилетним стажем жизни в Москве.