Масштаб увольнений на «Ванкорнефти» неофициально вырос до 500 человек

Поделиться

«Ванкорнефть» собирается сократить в 4 раза больше сотрудников, чем было объявлено. Об этом стало известно на сессии депутатов Заксобрания Красноярского края.

По словам депутата Артема Черных, официальные данные служб занятости говорят об увольнении 118 человек. Однако сами сотрудники «Ванкорнефти» говорят о намерении уволить до 500 человек — более чем в 4 раза.

«Как утверждают люди, с ними не всегда проводится работа по дальнейшему трудоустройству. Учитывая, что «Ванкорнефть» серьезное предприятие, считаю, что внутренние процессы, проходящие у крупных налогоплательщиков края, должны быть предметом обсуждения», — рассказал Артем Черных.

Напомним, информацию о сокращении 118 сотрудников НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе краевого агентства занятости. Основное число сокращаемых — 104 человека — проживает в Красноярске и работает в офисе предприятия. Общая численность работников составляет 3800 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мила
13 ноя 2014 в 18:17

"Ну сокращают и сокращают"Хорошо так говорить,когда тебя это не касается!так все смелые!

13 ноя 2014 в 16:33

Не согласен я с мнением Анатолия Черных, т.к это внутреннее дело компании сколько там должно работать. Зачем лезть в чужие дела?

Герман
13 ноя 2014 в 15:37

Ну сокращают и сокращают.. если специалисты толковые - найдут себе работу. Только вот сомневаюсь что при сокращении издержек Ванкорнефти цены на бензин также уменьшатся.