23 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Врача оправдали по громкому делу о запретной помощи умирающему

Поделиться

В Красноярске вынесен оправдательный приговор врачу Алевтине Хориняк, выписавшей сильнодействующее лекарство для умирающего ракового больного. Об этом сообщили 21 октября в Октябрьском суде Красноярска.

Напомним, врач Алевтина Хориняк была обвинена в сбыте сильнодействующих веществ и подделке документов. В апреле 2009 года врач поликлиники № 4 на ул. Курчатова выписала обезболивающий препарат трамадол не своему пациенту — 57-летнему знакомому, умиравшему от рака половых органов. В 2011 году наркополицейские в ходе проверок аптек установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело против врача в суд.

Женщина была приговорена к штрафу в размере 15 тыс. руб., к такому же наказанию приговорена знакомая больного Лидия Табаринцева, выкупившая эти лекарства в аптеке. Однако приговор был отменен. Дело было отправлено на новое рассмотрение из-за нарушений: женщин защищал один адвокат.

Прокурор потребовал признать женщин виновными по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов и их сбыт), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих средств). Однако суд встал на сторону Алевтины Хориняк и признал, что в ее действиях не было состава преступления.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС