21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Строительство 12 станций метро предусматривает новый генплан Красноярска

Поделиться

Новым генеральным планом Красноярска предусмотрено строительство 12 станций метро. Генеральный план Красноярска до 2033 года был представлен на общественных слушаниях в среду, 10 сентября.

Согласно генплану, в Красноярске предусмотрено строительство метрополитена. На схеме отмечены 3 основные ветки, соединяющие левый и правый берег города. Ветки метрополитена проходят в Октябрьском, Центральном, Советском, Свердловском, Кировском районах. Всего точками на карте схемы Генплана указано 12 станций.

По словам врио губернатора Виктора Толоконского, строительство одной станции обходится в 5 млрд руб., сразу запускается 5-6 станций. Исходя из этого, для строительства метро в городе необходимо федеральное финансирование.

«Метро, соединяющее два берега, необходимо. Пройдет немного времени, и в стране будет понимание, что некоторые объекты инфраструктуры обязательны для города-миллионника», — сообщил Виктор Толоконский, добавив, что в краткосрочных планах развития города — строительство транспортных развязок.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com