Строительство 12 станций метро предусматривает новый генплан Красноярска

Поделиться

Все новости

Новым генеральным планом Красноярска предусмотрено строительство 12 станций метро. Генеральный план Красноярска до 2033 года был представлен на общественных слушаниях в среду, 10 сентября.

Согласно генплану, в Красноярске предусмотрено строительство метрополитена. На схеме отмечены 3 основные ветки, соединяющие левый и правый берег города. Ветки метрополитена проходят в Октябрьском, Центральном, Советском, Свердловском, Кировском районах. Всего точками на карте схемы Генплана указано 12 станций.

По словам врио губернатора Виктора Толоконского, строительство одной станции обходится в 5 млрд руб., сразу запускается 5-6 станций. Исходя из этого, для строительства метро в городе необходимо федеральное финансирование.

«Метро, соединяющее два берега, необходимо. Пройдет немного времени, и в стране будет понимание, что некоторые объекты инфраструктуры обязательны для города-миллионника», — сообщил Виктор Толоконский, добавив, что в краткосрочных планах развития города — строительство транспортных развязок.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05