30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Красноярске презентовали проект общественного центра возле ТЦ «Хамелеон».

Разрешение на строительство между возводящимися отелями Ibis и Novotel и театром оперы и балета получила компания «Сибнефто», подтвердили НГС.НОВОСТИ в департаменте градостроительства мэрии.

Договор на аренду земли сроком на 6 лет был подписан в 2008 году. Мэр Эдхам Акбулатов заявил в эфире телеканала ТВК, что намерен согласовать решение по строительству гостиницы и общественного центра. «Вижу своей задачей найти техрешения, которые позволят зданиям гармонично дополнять Театральную площадь», — сказал он.

Как рассказал представитель «Сибнефто» Николай Титов, на площади около 500 кв. м появится общественный центр для семейного досуга. Зимой на его территории будет каток, летом — амфитеатр. Также планируются торговые павильоны и кафе, рассчитанное на людей с разным уровнем достатка. Подземная парковка на 54 автомобиля.

Сейчас проект находится в детальной разработке. Застройщики планируют начать строительство весной 2014 года и завершить в течение 12 месяцев. Сумму вложений в «Сибнефто» не раскрывают.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!