6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Водитель накормил на трассе медведей (видео)

Поделиться

В Красноярском крае водители подкармливают диких медведей с автомобилей и снимают происходящее на мобильные телефоны. Как рассказал НГС.НОВОСТИ 62-летний водитель КамАЗа Михаил Кузнецов, видео с медведями он снял на автодороге Епишино – Северо-Енисейск в начале июня.

По его словам, он увидел на дороге медведицу с медвежатами, но они убежали в лес. «Я остановился, залез в кузов КамАЗа, вытащил булку хлеба и стал ждать, когда они снова выйдут. Когда звери вышли, я стал им кидать хлеб и снимать», — рассказал водитель.

Во время кормления медведица-мать смогла залезть в кузов и загнала водителя на кабину. «Страха не было, так как я старый охотник», — добавил Михаил Кузнецов. При этом он отметил, что на дороге еще несколько раз встречал подобных водителей, подкармливающих медведей и снимающих видео.

По данным замруководителя краевого охотнадзора Александра Магзинского, подобные ситуации в мае-июне были не редкость — в службу поступало по 5 и более обращений в день о выходе медведей на дороги и к населенным пунктам по краю. Из-за холодной весны медведям было нечего есть. «Такие водители сами провоцируют ситуации нападения медведей. Они покормили, а другие проедут мимо — медведь бросится за едой. Людей за такое нужно наказывать», — сказал охотовед.


НГС.НОВОСТИ

Видео Михаила Кузнецова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нася
25 июн 2013 в 18:43

Опасно для животных, согласна.НО властям все бы лишь опзапрещать!!!Вы возьмите, да организуйте прикорм медведей в самом лесу! Кормушки им сделайте!Животные вышли за помощью к людям, а всем пофик снова...

Маша
25 июн 2013 в 18:47

Этого "старого охотника" надо строго наказать! Ему развлечение, а потом, когда медведи привыкнут кормиться у дороги, случится трагедия. Они будут безбоязненно выходить на дорогу, попадая под колеса КАМАЗов и т.д. А если будет ехать легковая машина, то не поздоровится ни медведю, ни пассажирам..

25 июн 2013 в 18:38

А они подумали как велосипедисты или туристы медведей подкармливать будут