Об опасной активности диких животных на «Столбах» и на о. Татышев предупреждают спасатели

Особо стоит опасаться медведей 
Особо стоит опасаться медведей 

Как рассказал замначальника ГУ МЧС по Красноярскому краю Валерий Терешков, спасатели начали замечать активность медведей в заповеднике «Столбы» (их много в закрытой зоне, куда туристов не пускают), в Емельяновском районе, на дачных участках. Встречались даже медвежата. 


«Если медвежонок вышел, надо уходить, чем быстрее, тем лучше. Рядом медведица. Если рядом медведица, то шансов у вас мало», — пояснил Терешков.


Также, по его словам, на острове Татышев развелось много лис. Их не рекомендуется гладить, подходить к ним и кормить их, так как они являются переносчиками бешенства, которое долго лечится.


А те, кто едет на озера Хакасии, должны быть внимательны, потому что там стали активными змеи-щитомордники. Они ядовиты и чаще всего появляются ночью. Могут быть опасны для тех, кто ночует в палатках в местах, которые для этого специально не предназначены.


На севере Красноярского края в мае пришлось застрелить медведя, который вышел к людям. А недавно змея подползла к детскому саду и напугала родителей.

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено