Школьник из благополучной семьи повесился из-за «подростковых» проблем

В Красноярском крае подросток из благополучной семьи свел счеты с жизнью из-за психологических проблем. Об этом сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел 18 мая в Уяре. Мать подростка, вернувшись с работы обнаружила на чердаке дома повесившегося сына. Погибший оставил предсмертную записку, содержание которой сейчас изучают следователи и психологи. В пресс-службе уточнили, что в записке парень никого не винил в своей смерти, однако ее содержание дает понять, что «у погибшего были подростковые психологические проблемы, которые и подтолкнули его к суициду». Также причиной самоубийства не является несчастная любовь.

Семья подростка вполне благополучная, его родители воспитывают двоих детей. Со слов учителей, серьезных проблем и конфликтов в школе у него не было. В настоящее время опрашиваются родственники погибшего, соседи, учителя, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, 16 мая был опубликован выпуск «Новой газеты», в которой журналисты провели расследование, рассказав о серии групп в соцсети «ВКонтакте», которые оказывают на подростков психологическое давление, доводящее до самоубийства. В расследовании автор высказывает предположение о том, что к 130 случаям детских суицидов, случившихся с ноября 2015-го по апрель 2016-го, могут быть причастны организаторы групп, в которых состояли дети. Также в начале мая в Красноярске на стенах домов начали появляться странные надписи о смерти.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (30)

30
NightMiRe 19 мая 2016в18:11 Скажу только за себя. У меня родители благополучные, но при попытке поделиться с ними какой нибудь проблемой, они или гнобили этим еще многие годы или рассказывали всем своим друзьям, или во всем обвиняли меня, говоря что я дурак и слабак. Сделал вывод, и не рассказываю им больше ничего и никогда. При этом у меня были депрессии, суицидальные мысли, врачи антидепрессанты назначали, а у родителей одна реакция: "Это потому что ты дурак, нормальные парни уже женились давно," и все в этом духе.
19 мая 2016в17:34 все потому что надо быть,в первую очередь,другом для своего ребенка...
просто я 19 мая 2016в17:34 да что это такое? дети слабохарактерные какие-то пошли. Ребята! надо плевать на все и беречь свое здоровье!
NightMiRe 19 мая 2016в18:11 Скажу только за себя. У меня родители благополучные, но при попытке поделиться с ними какой нибудь проблемой, они или гнобили этим еще многие годы или рассказывали всем своим друзьям, или во всем обвиняли меня, говоря что я дурак и слабак. Сделал вывод, и не рассказываю им больше ничего и никогда. При этом у меня были депрессии, суицидальные мысли, врачи антидепрессанты назначали, а у родителей одна реакция: "Это потому что ты дурак, нормальные парни уже женились давно," и все в этом духе.
Мама взрослой дочери 19 мая 2016в19:13 И всё-таки сайты суицидальные сильно влияют на подростковую психику. Моя дочь тоже посещала такие сайты, а потом писала про смерть. Она рисовала комиксы с суицидальными темами. Я вовремя заметила и теперь это в прошлом. Хотя иногда думаю, что то увлечение оставило отпечаток на её психике. Я за закрытие таких сайтов.
просто я 19 мая 2016в17:34 да что это такое? дети слабохарактерные какие-то пошли. Ребята! надо плевать на все и беречь свое здоровье!
Один 19 мая 2016в22:47 Проблемы в школе с одноклассниками. Кто-то должен был их заметить? К слову говоря, в этом классе нет классного руководителя. Ты слышишь, Карл? в классе! Нет! Классного! руководителя!!!!!
NightMiRe 19 мая 2016в18:11 Скажу только за себя. У меня родители благополучные, но при попытке поделиться с ними какой нибудь проблемой, они или гнобили этим еще многие годы или рассказывали всем своим друзьям, или во всем обвиняли меня, говоря что я дурак и слабак. Сделал вывод, и не рассказываю им больше ничего и никогда. При этом у меня были депрессии, суицидальные мысли, врачи антидепрессанты назначали, а у родителей одна реакция: "Это потому что ты дурак, нормальные парни уже женились давно," и все в этом духе.6 ответов
просто я 19 мая 2016в17:34 да что это такое? дети слабохарактерные какие-то пошли. Ребята! надо плевать на все и беречь свое здоровье!4 ответа
Реалист 20 мая 2016в01:29 Вот и еще одна смерть ребенка, уже какая по счету с начала года... Детская смертность у нас в России и в Красноярском крае в частности, очень высокая, каковы причины этого, я не знаю, нужен анализ. Но одно точно, социально-психологическая атмосфера у нас в стране в целом, скажем прямо неблагоприятная.2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
19 мая 2016в17:34популярный
все потому что надо быть,в первую очередь,другом для своего ребенка...
просто я
19 мая 2016в17:34популярный
да что это такое? дети слабохарактерные какие-то пошли. Ребята! надо плевать на все и беречь свое здоровье!
123
19 мая 2016в17:50
"Семья подростка вполне благополучная" - какие критерии благополучия? не наркоманы, уже хорошо? как будто кто-то знает, что творится за закрытыми дверями. то, что ребенок со своими проблемами не поделился с близкими - это уже настораживает. и то, что близкие не заметили никаких настроений у ребенка - это второе. у меня родители в школе на собраниях тоже выглядели "благополучно", только кем они были и как к детям относились - знаю только я...
волк
19 мая 2016в17:57
Да не надо быть другом - нужно быть родителем, мамой, папой.
19 мая 2016в18:11популярный
Скажу только за себя. У меня родители благополучные, но при попытке поделиться с ними какой нибудь проблемой, они или гнобили этим еще многие годы или рассказывали всем своим друзьям, или во всем обвиняли меня, говоря что я дурак и слабак. Сделал вывод, и не рассказываю им больше ничего и никогда. При этом у меня были депрессии, суицидальные мысли, врачи антидепрессанты назначали, а у родителей одна реакция: "Это потому что ты дурак, нормальные парни уже женились давно," и все в этом духе.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мама взрослой дочери
19 мая 2016в19:13
И всё-таки сайты суицидальные сильно влияют на подростковую психику. Моя дочь тоже посещала такие сайты, а потом писала про смерть. Она рисовала комиксы с суицидальными темами. Я вовремя заметила и теперь это в прошлом. Хотя иногда думаю, что то увлечение оставило отпечаток на её психике. Я за закрытие таких сайтов.
Прохожу Всегда Мимо
19 мая 2016в21:01
Мне кажется большинство таких случаев, потому что дети не заняты ничем! Они от безделья страдают, никуда не ходят, нет в их жизни спорта, кружков, хобби. Один лишь только комп отрада. Родмтелям нет дела до ребёнка. И как говорят, если в воспитании своего ребёнка не участвовать, ваше место займёт кто-то другой. Вот и находятся те, кто его занимает - наставники различные из таких вот групп вконтакте, старшие друзья неблагополучные, педофилы. Страшно, но это реально так. Говорю по опыту родственника... Далее без комментов
вася
19 мая 2016в22:06
Дети очень жестоки .....бедный мальчик ..
Один
19 мая 2016в22:47
Проблемы в школе с одноклассниками. Кто-то должен был их заметить? К слову говоря, в этом классе нет классного руководителя. Ты слышишь, Карл? в классе! Нет! Классного! руководителя!!!!!
мимошел
19 мая 2016в23:15
Вконтакте виноваты. А своей ответственности сми не чувствуют. Эффект Вертера погуглите новостейщики...
Реалист
20 мая 2016в01:29
Вот и еще одна смерть ребенка, уже какая по счету с начала года... Детская смертность у нас в России и в Красноярском крае в частности, очень высокая, каковы причины этого, я не знаю, нужен анализ. Но одно точно, социально-психологическая атмосфера у нас в стране в целом, скажем прямо неблагоприятная.
смт
20 мая 2016в09:34
Тот, кто не хочет прогибаться в подростковой стае, становится изгоем, обязанность ходить в школу(родителям не поперечишь...) и вновь пересекаться с этой стаей... невозможность изменить ситуацию и поменять место жительства, школу и т.д. предполагаю даже что и инете не было, чтоб отвлечься и уйти в инет от проблем..
Алексей
20 мая 2016в10:54
потому что критерием благополучности семей считается в наш век только материальное состояние. Корень всех зол есть сребролюбие - Библия всегда права, а вы, гуманисты всех мастей опять не правы, и так будет продолжаться, пока не перестанете ставить материальное выше всего. Знал некоторых родителей в 90-е - 00-е, ходили пальцы гнули, в роскоши купались, "мой сынок.. в техникум???!!!".. - детей тех половины уже нет, кто убил себя, кто снаркоманился, кто просто ноль.. Мерило всего - деньги, карьера, клюй ближнего, гадь на нижнего, обманы, гордости и высокомерие, злоба, агрессия, родители думающие, что если у их дитяти будет много чего, то все будет нормально - не будет, потому что внутри ноль без стержня.
АНдрей
20 мая 2016в11:04
Вот словам учителя про отсутствия конфликтов в школе я б сильно не верил, помня как у нас было так учитель конфликты не то что не замечали, они их старательно игнорировали, а дети в школе могут быть очень злыми, кого то обязательно делают изгоем и объектом для издевательств.
Маманька
22 мая 2016в19:25
Самоубийство- самый страшный грех, вот ,уважаемые господа родители, отсюда и пляшите, прививайте детям духовное развитие, развивайтесь вместе с ними, а не пыжьтесь на 5 работах, чтобы заработаь дитю на очередной айфон. Дитяти внимание надо, любовь мамину и папину чувствовать надо, просто поговорить иной раз на кухне собраться за ужином надо. Тогда, думаю .можно избежать хотя бы половины бед
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено