В трех больницах запускают программу по борьбе со стрессами у сердечников

В Красноярске объявлено о запуске программы по борьбе со стрессами у пациентов с больным сердцем, сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Программа получила название «Комета». Ее цель — изучение характера влияния тревожных и депрессивных состояний на течение и прогноз сердечно-сосудистых заболеваний, а также оптимизация профилактических, лечебных программ у пациентов.

При обращении пациента с артериальной гипертонией или ишемической болезнью сердца ему предложат заполнить специальную анкету, с помощью которой можно оценить факторы риска конкретного пациента (курение, особенности питания, употребление алкоголя, уровень физической активности), а также уровень тревоги и депрессии.

По результатам анализов с пациентами, у которых выявлен высокий уровень стресса, будет проводиться бесплатная терапия и наблюдение. Первый этап программы планируется начать летом 2016 года.

«Наличие депрессивной симптоматики существенно ухудшает прогноз артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца, повышает вероятность смерти пациентов от сердечно-сосудистых заболеваний», — заявляют в пресс-службе. Однако с последнего исследования прошло 10 лет, поэтому было решено организовать новое для оценки 10-летней динамики.

Программа будет реализована на базе трех поликлиник в Красноярске, каких именно, пока не уточняют.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
18 мая 2016в11:41
"При обращении пациента с артериальной гипертонией или ишемической болезнью сердца ему предложат заполнить специальную анкету, с помощью которой..." ...этот самый стресс и спровоцируют. Одним выстрелом - двух зайцев, так сказать: и статистику соберут, и коридоры больничные освободят от наименее стрессоустойчивых пациентов.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123
18 мая 2016в11:58
Лучше бы бесплатные лекарства сердечникам выдавали.
Натали
18 мая 2016в12:13
Ладно у половины, возможно реальный стресс, а у второй половины сразу начнется вымышленный. В поликлинику приходишь и попадаешь в дурдом с бабулями, сразу у всех сердце болит, сразу всем дышать тяжело, начинают истерить и изображать обмороки и наплевать что ты стоишь по записи на свое время. Как на автобусы да электрички несутся с рюкзаками да ведрами на перевес, распихивая друг друга, ни у кого ничего не болит, а в больницах прямо посмотри все больные и у всех стрессонеустойчивость!
18 мая 2016в13:44
Я когда прихожу в поликлинику, особенно если кто то из пациентов такие, как я начинают борзеть, лезть без очереди, орать на врача отвлекая его от работы, то очень начинаю нервничать, у меня поднимается сразу давление, я начинаю орать на того пациента который отвлекает врача от работы и стараюсь вообще выгнать его.
По итогу я потом очень долго отхожу и мне лучше бы принять успокоительное :)))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено