Проверено 10 образцов колбасы из магазинов: все признаны фальсификатом (список марок)

10 из 10 образцов колбасы, купленные в Красноярске, оказались фальсификатом.

Как сообщили 11 мая в красноярском Центре стандартизации и метрологи, для проверки в торговых сетях города было закуплено 5 образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и еще 5 образцов колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская».

Продукты представляли такие марки, как «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Омский бекон», «Торговая площадь», «Вкус».

Для испытаний образцы продукции были направлены в краевую ветеринарную лабораторию. Были проведены исследования в части идентификации сырьевого состава. В итоге во всех образцах выявлены различные нарушения.

Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.

«Ситуация более чем грустная. Еще 10–15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40–50 % образцов колбасной продукции, сегодня — 100 %. Это требует как минимум серьезных санкций со стороны контрольных органов», — отмечает начальник отдела стандартизации и оценки Татьяна Мельник.

Красноярский ЦСМ направит результаты мониторинга в Управление Роспотребнадзора, министерство промышленности, энергетики и торговли, министерство сельского хозяйства, а также предприятиям изготовителям, допустившим выпуск некачественной продукции.

Справка: Согласно данным ЦСМ, основными ингредиентами колбас «Докторская», Молочная», «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская» должны быть свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (82)

82
123 11 мая 2016в15:28 Если в колбасе найдут мясо - это будет свидетельствовать о несчастном случае на производстве.
Челдон 11 мая 2016в15:27 Ну откуда МЯСО в колбасе?!
Мясо из свиней или коровы!
А деревни загубили все..
Импорт-замещатели.. хренОвы..

(Слово "хрен", не является ругательным! Это растение такое,если вдруг модераторы НГС не знают:))
Илья 11 мая 2016в15:27 К сожалению, все сильнее падает качество продуктов, что мы едим. Компетентные органы, как обычно, не принимают никаких мер для решения проблем с фальсификатом на полках магазинов. К этому еще и санкции добавились. А главный принцип импортозамещения - качество не важно, главное что свое.
123 11 мая 2016в15:28 Если в колбасе найдут мясо - это будет свидетельствовать о несчастном случае на производстве.
Челдон 11 мая 2016в15:27 Ну откуда МЯСО в колбасе?!
Мясо из свиней или коровы!
А деревни загубили все..
Импорт-замещатели.. хренОвы..

(Слово "хрен", не является ругательным! Это растение такое,если вдруг модераторы НГС не знают:))
Илья 11 мая 2016в15:27 К сожалению, все сильнее падает качество продуктов, что мы едим. Компетентные органы, как обычно, не принимают никаких мер для решения проблем с фальсификатом на полках магазинов. К этому еще и санкции добавились. А главный принцип импортозамещения - качество не важно, главное что свое.
Сергей 11 мая 2016в16:35 Покупайте колбасу "Правильные продукты" уже давно берем ее. 100% мясо
Виктория 11 мая 2016в15:43 А мы покупаем колбасу производства "Продукты Хакасии", пока еще вкуснее не ели!!!
Гибридовод 11 мая 2016в16:38 Не знаю что за дрянь в командорах и в местных магазинах продают, и знать не желаю! Я был в иркутской области и мне понравилась колбаса усольского мясокомбината. Я на возвращение накупил колбас этого производителя тысяч на 5 с хвостиком. Ехал домой 6-7 часов. Дома в морозилку и в неделю по одной палочке достаю. Еще сарделек свиных набрал. Вот это я понимаю, вкус колбасы совсем другой, жарится на сковородке как раньше плашмя и не сворачивается
Та самая 11 мая 2016в15:36 Отошли те времена, когда колбаса в холодильнике считалась признаком достатка..5 ответов
Челдон 11 мая 2016в15:27 Ну откуда МЯСО в колбасе?!
Мясо из свиней или коровы!
А деревни загубили все..
Импорт-замещатели.. хренОвы..

(Слово "хрен", не является ругательным! Это растение такое,если вдруг модераторы НГС не знают:))
5 ответов
кролик хохотун 11 мая 2016в15:54 кто мешает отварить кусок курочки, говядинки, свининки, положить в холодильник и кушать на завтрак натур продукт? курочка варится 20 минут, свининка 30, говядинка 40-50. соль-перц по вкусу.4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
11 мая 2016в15:27популярный
Ну откуда МЯСО в колбасе?!
Мясо из свиней или коровы!
А деревни загубили все..
Импорт-замещатели.. хренОвы..

(Слово "хрен", не является ругательным! Это растение такое,если вдруг модераторы НГС не знают:))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Илья
11 мая 2016в15:27популярный
К сожалению, все сильнее падает качество продуктов, что мы едим. Компетентные органы, как обычно, не принимают никаких мер для решения проблем с фальсификатом на полках магазинов. К этому еще и санкции добавились. А главный принцип импортозамещения - качество не важно, главное что свое.
123
11 мая 2016в15:28популярный
Если в колбасе найдут мясо - это будет свидетельствовать о несчастном случае на производстве.
Житель Кырска
11 мая 2016в15:29
Так и напрашивается вопрос: "И?"
Гость города
11 мая 2016в15:32
Полезная статья. Конкретно указали что проверили. Думаю если бы проверили и остальные марки - также нашли бы нарушения. Вывод: не надо есть колбасу. Она некачественная, к тому же вредная (высокая калорийность + хим.добавки).
777
11 мая 2016в15:34
Уже давно не ем " колбасу ".
Вася Рогов
11 мая 2016в15:35
Это и без проверок понятно было. Колбасу никакую третий год не берём!
Та самая
11 мая 2016в15:36
Отошли те времена, когда колбаса в холодильнике считалась признаком достатка..
Ольга
11 мая 2016в15:36
Ждем появления новых названий "Докторская плюс", "Молочная особенная", "Таллинская по-красноярски"...
Константин
11 мая 2016в15:37
Колбаса давно уже не из мяса. Беру только когда надо быстро хоть что-то перекусить с запахом мяса. Когда есть время - лучше курицу или свинину приготовлю
АСС
11 мая 2016в15:42
А что? Кто-то ещё покупает эту гадость, напоминающую по форме колбасу?
Виктория
11 мая 2016в15:43
А мы покупаем колбасу производства "Продукты Хакасии", пока еще вкуснее не ели!!!
11 мая 2016в15:46
С прошлой проверки сосисок и колбасы ничего не изменилось. Роспотребнадзор увольняйтесь!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ну да
11 мая 2016в15:49
не беру ни колбасу эту,ни сосиски. порой дешевле мяса взять.или птицу. про тушняк отдельный разговор,это что-то с чем-то.)
юрист
11 мая 2016в15:50
Курицу на птицефабрике режу на 41 й день поскольку на 42 она умрет от цироза печени, в природе курица растет 3 месяца. Вывод: "не все магазинные куры одинаково полезны".
Естественно
11 мая 2016в15:50
и не более... Ведь у нас всё фальшивое и фальшивые, всё есть контрафакт... И губернатор, и мэр, и правительство, и ЗакСобрание... Иначе был бы полный порядок. А сейчас они только деньги-средства для себя "зарабатывают", а население лохализуют. На государственном уровне воруют, а на уровне краевом... это вообще темное дело. Если имеются долги по зарплате... Ведь издревле работник за выполненную работу до захода солнца получал...
кролик хохотун
11 мая 2016в15:54
кто мешает отварить кусок курочки, говядинки, свининки, положить в холодильник и кушать на завтрак натур продукт? курочка варится 20 минут, свининка 30, говядинка 40-50. соль-перц по вкусу.
Дмитрий
11 мая 2016в15:57
Перестал есть колбасу давно, нет желания жевать не понятно что, сейчас производителям на ГОСТы плевать, главное прибыль.
житель мегаполиса
11 мая 2016в15:59
Эх, если бы проблема только в колбасе была...куда не глянь везде нарушения: сыр, кондитерка, молочка и т.д..... И не важно купил за 100 руб. или за 1000 руб. - гарантий качества нет нигде :(
Яяяяя
11 мая 2016в16:02
И толку то от проверок? Никого не уволили и не наказали. Никакие заводы не прикрыли. Толк то какой, от подобных проверок????
Понаехавший
11 мая 2016в16:05
Что ни проверяй сейчас, нет хороших продуктов. А цены растут. И никто с этим ничего сделать не может, а точнее не хочет. Так и живём.
Бабушка
11 мая 2016в16:12
Колбасу давно уже не покупаем. Лучше купить кусок мяса или курицу. Зачем деньги выкидывать на вредный продукт в котором одна химия .
11 мая 2016в16:12
А просто производителю не выгодно делать нормальный качественный продукт. Не будет прибыли.
Однажды довелось пообщаться с фермером, который открыл собственное пельменное производство. Как на духу мне рассказал, что мяса в его пельменях (в фарше) не более 30%. В таком случае ещё можно что-то поиметь. В то время как его друзья-предприниматели делали пельмени с 5% мяса от силы...
В итоге он закрыл свое производство, со словами: "Совесть мне не позволяет кормить людей таким..."
С колбасой тоже самое примерно, думаю..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ольга
11 мая 2016в16:19
А мне знакомые посоветовали колбасу Назаровскую покупать, очень вкусная.
Roman
11 мая 2016в16:29
Все это итак знают и все равно покупают. В противном случае, давно бы разорились такие производители. Сам давно уже отказался от колбасы. Или сам дома делаю или просто покупаю мясо или птицу.
Алексей
11 мая 2016в16:35
Дороже стал мой завтрак,
Все равно не унываю:
Дрожжей печеных как резины
Отрежу кое-как кусок,
Намажу маргарина слой,
Поверх пласт розовой бумаги,
И заварю пакетик пыли
Индийских полевых дорог
Сергей
11 мая 2016в16:35
Покупайте колбасу "Правильные продукты" уже давно берем ее. 100% мясо
Гибридовод
11 мая 2016в16:38
Не знаю что за дрянь в командорах и в местных магазинах продают, и знать не желаю! Я был в иркутской области и мне понравилась колбаса усольского мясокомбината. Я на возвращение накупил колбас этого производителя тысяч на 5 с хвостиком. Ехал домой 6-7 часов. Дома в морозилку и в неделю по одной палочке достаю. Еще сарделек свиных набрал. Вот это я понимаю, вкус колбасы совсем другой, жарится на сковородке как раньше плашмя и не сворачивается
Прохожий
11 мая 2016в16:54
Уголовку надо вводить для руководства и учредителей за такое.
Просто Я
11 мая 2016в17:01
за то прилавки завалены колбасой- кушайте люди дорогие не понятную субстанцию и радуйтесь! дефицита нет дорогие друзья, впрочем как и колбасы то же!
гарри
11 мая 2016в17:08
Все это из-за "входа" в продуктовые сети городов.Каждый производитель отстегивает часть выручки для торговый сетей,чтобы продавать свою продукцию на прилавках города.Т.к.это издержки,их покрывают удешевлением продукта.Чем более видное место на прилавке,охват ассортимента,более лояльное отношение к рекламе продукта,тем больше отстегивают.Так же все завязано на поставках,промедление или не выполнения условий поставок - большие штрафы.Поэтому иногда производитель делает поставки себе в убыток.
Краснояр
11 мая 2016в17:12
Другого и не ожидал, если честно, в кризис все стараются экономить.

Покупайте обычное мясо, питайтесь правильно :)
просто я
11 мая 2016в17:25
аааа !!! вы еще не пробовали колбасу Барнаульского производства!!! вот где дерьмо-то. А у нас еще колбаса- так колбаса!!! я ее ем с удовольствием.
Чтец
11 мая 2016в17:33
Интересно, а покупатели могут коллективно подать иски с чеками до даты проверки с требованием компенсации за некачественный продукт? Если государство само не в состоянии наказать фальсификаторщиков, придётся, видимо, населению самому озаботиться.
11 мая 2016в18:15
Вот интересные люди-покупайте мясо... курочку... а где нормальное свежее мясо и курочку купить? Пробовали и мясо купить-пока варилось такой запах был неприятный-даже пробовать не стали.... курочку-поставили в духовку-достали чтобы перевернуть-запах тухлого мяса! И это не один раз! Время от времени пробуем купить... но увы... и вот уже лет пять вегетарианцы здесь... в европе на каникулах можно покупать все.... и рыбу... здесь и рыбы не купить хотя могучие реки рядом.... печально...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Антон
11 мая 2016в18:30
Как колбаса может стоить дешевле килограмма мяса? Конечно как могут так и снижают цену. Чтобы приготовить колбасу еще нужно заплатить зарплату работникам, за свет, воду, аренду, налоги государству, доставка. Столько она будет стоить по вашему? И кто ее покупать будет?
11 мая 2016в18:50
Я не беру колбасу КПК, потому что в том году там мышь нашли (тут была эта новость). Не знаю хорошо это или плохо, ведь мышь это всё таки мясо.))) Все такие поборники здорового питання я смотрю, никто колбасу не берёт, только она вопреки всему чегой та лежит на прилавках, даже не плесневеет. Мясо которое вы купите - хоть и выглядит как мясо напичкано химией не меньше. Для меня загадка, почему мясо особо не подорожало, хотя племенной скот и яйца бройлеров из-за границы, как и химия, которой их пичкают. Отечественное у нас только руки - не всегда растущие оттуда, да земелька.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Рим
11 мая 2016в21:00
Когда за фальсификат продуктов наказывать будут?
серый
11 мая 2016в21:16
люди мрут от рака желудка как мухи, последнее время много знакомых умерло от этого диагноза(. Уже похоже на какую то эпидемию, травят нас помаленьку
Красноярец
11 мая 2016в21:47
Распустить к чертям весь Роспотребнадзор, с них толку вообще нет!!! Люди просто так получают хорошую зарплату, особенно начальники, которых там куча!!! Зачем на контрольное ведомство, от которого толку как от калитки на поле???
Сергей
11 мая 2016в23:23
Советую колбасу и сосиськи из Ужура, ЗАО ИСКРА. это реально вкусно. родственники привозят.
игорь
11 мая 2016в23:54
Ну проверили! Фальсификат! Дальше что? Я так понимаю, если я сейчас пойду в гипермаркет рядом с СЦМ, а там они как правило берут продукты на экспертизу, и о чудо, я не смогу купить колбасу, потому что прилавки пустые. Всё снято с продажи. Тьфу, о чём это я
Инквизиция
12 мая 2016в00:24
Не новость. Да и по сути - эта статья банальное сотрясание "воздуха" в интернет пространстве. Итоги есть - результативных действий ответного характера нет. Бла бла бла.)
Правда
12 мая 2016в00:25
При чем тут энергетики?
n!!
12 мая 2016в00:28
А я еще думаю, почему это в колбасных отделах ничем не пахнет?
Роман
12 мая 2016в00:58
Не ем ни колбасу ни сыр в последнее время... ибо *овно это всё.
Вечерний гость.
12 мая 2016в03:52
Грустно. Грустно за беременных мамочек. Что едят.. Страна дошла до ручки? И этого нет.. Все в автомобилях, при золоте. Друг перед другом. Вкус сливок и настоящей сметаны уже забыли.. Хороший,вкусный хлеб- роскошь. Рожай страна Ломоносовых!.. На крайний случай- в армию пойдут!.
катя
12 мая 2016в09:31
колбасу ,сосиски не беру уже лет 7
в памяти конечно сохранилась ссср колбаска.но умом понимаю,что от всего отсталось название КОЛБАСА поэтому не беру ее.
Сама давно на экспертизу сдала сосиску после того как сыр орал "купи сосисок"
там около 20 составляющих написали,глутамата столько,,что мозг взорве ся.
с того дня не берет это Г....
ололо
12 мая 2016в10:07
Чему все так удивляются?? Как будто раньше все было по другому, по-моему покупая колбасу, тушенку, пельмени и другие полуфабрикаты, консервы - будь готов к тому, что покупаешь продукт химической промышленности с примесью гуано. Хочешь есть относительно здоровую пищу - покупай сам ингредиенты мясо/овощи и готовь, в противном случае смирись, что ешь удобрения, и не обманывай себя, что если "вкусно", то значит хорошо. А на счет этих проверок, кто-то просто денег на взятки пожалел, кризис ведь.... Вот и зафальсификатили всех. А так-то и раньше все было то же самое по качеству. Надеюсь, что народ когда-нибудь перестанет считать эти "продукты" продуктами.
Игорь
12 мая 2016в11:10
Роспотребнадзор разогнать как не компетентный орган.
ГАЛИНА
12 мая 2016в11:15
от куда быть мясу? когда все поля в бурьяне.
ТВВ
12 мая 2016в11:35
Эрзац пища, эрзац одежда, эрзац зарплата, эрзац пенсия, и наконец эрзац жизнь...
Нужно наверное вернуть ГОСТы и отменить всякие ТУ, и наладить строгий контроль за выпускаемой продукцией, и за продажей тоже...Ввести уголовную ответственность за нарушение ГОСТ...
Гость
12 мая 2016в17:57
Есть еще Уярские колбасы и сосиски, не дешевые и на вкус нормальные, возможно даже настоящие, только в последние пару лет намного тяжелее найти эту продукцию в магазинах
PNR
14 мая 2016в19:41
я лично давно это знаю,более того производители делают колбасу специально для определенных сетей,для одних супермаркетов одна в других другая в ларьке 3я.так что бы знали люди
Гость
14 мая 2016в20:10
А вы что ждали от колбасы, если кг этой колбасы стоит дешевле кг мяса.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено