Жители бараков под снос массово отказываются от переселения в дома от мэрии

Жители аварийных домов в Красноярске, предназначенных под снос, массово отказываются переселяться. Их не устраивает жилье, предлагаемое мэрией Красноярска.

Такие выводы можно сделать из заключения экспертной комиссии, изучившей, как исполнялся бюджет Красноярска в 2015 году. В состав комиссии входили сотрудники ведущих вузов и научных учреждений края. Документ по итогам ее работы был обнародован на сайте мэрии 5 мая.

В документе говорится, что для жителей аварийных домов было приобретено 7 жилых помещений, построено 5 жилых домов. Всего же за минувший год под снос пошло 14 аварийных домов. Бюджетные расходы на это были освоены лишь на 45,4 %.

«Это было вызвано несогласием собственников жилья с условиями переселения в рамках сноса аварийных жилых домов», — говорится в докладе.

Напомним, в список аварийных жилых домов, подлежащих расселению в 2015 году, мэрия включила 46 зданий. Их жителям на выбор предлагалось заселиться в квартиры в домах на ул. Тимошенкова, ул. Спартаковцев или в мкрн «Солнечный».

Мнения жителей аварийного жилья о расселении и подробности жизни в ветхих домах читайте в нашем большом материале.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (39)

39
Елена 06 мая 2016в15:40 Конечно, у нас соседний дом расселяли: люди всю жизнь прожили в центре города, у них там работа, школы и садики, а им жилье в солнечном дают. Это разве нормально?
Илья 06 мая 2016в15:55 В бараках им видимо лучше живётся, пусть там и живут, отдайте жильё тому кто в нем действительно нуждается.
Аленка 06 мая 2016в15:50 Наверное, они все мечтают об ипотеке на 30 лет...
Аленка 06 мая 2016в15:50 Наверное, они все мечтают об ипотеке на 30 лет...
Илья 06 мая 2016в15:55 В бараках им видимо лучше живётся, пусть там и живут, отдайте жильё тому кто в нем действительно нуждается.
Андрей 06 мая 2016в17:17 Господа, почему так зло реагируем?? Несогласных понять можно, от района многое зависит, не нужно забывать о стоимости земли под домоми при оценке стоимости компенсации. А чтоб не было вопросов куда переселяют тупо выплачивать компенсацию, а люди уж сами пусть решают куда им податься. Видимо администрация и на этом решила сэкономить построить дешевле, да и заработать на разнице.
Овальный 06 мая 2016в16:34 Жители бараков хотят покушать рыбки и развлечься ещё, за счёт администрации. Это потому что у нас варварское государство! В цивилизованном их бы уведомили о сроке к которому нужно освободить жильё и в указанное время бульдозер сравнял бы дом с землёй - но нет, простите, мы же варвары- мы договориться пытаемся
Гость 06 мая 2016в16:05 Не понимаю я, чего жалуетесь тогда на трещины огромные, на сырость. Вам дают новые чистые квартиры!!! За счёт государства!!! Никто не обещает виллы в Соснах. Когда люди поймут что никто не обязан им виллы то предоставлять! Государство обязано! А сами даже бумажку до мусорки донести не могут. Начинайте с себя товарищи...9 ответов
Елена 06 мая 2016в15:40 Конечно, у нас соседний дом расселяли: люди всю жизнь прожили в центре города, у них там работа, школы и садики, а им жилье в солнечном дают. Это разве нормально?6 ответов
Красноярец 06 мая 2016в18:32 Жильцам предлагают переехать в связи со сносом старых домов и застройкой участков, но взамен предлагают жилье на окраине города, да еще и меньшее по жилой площади, чем старые квартиры, а это уже противоречит законодательству. Моей знакомой, которая живет с тремя детьми в двухкомнатной квартире, предлагают съехать в однокомнатную на Тимошенкова - я никому из вас не пожелаю оказаться в таком положении.4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Елена
06 мая 2016в15:40популярный
Конечно, у нас соседний дом расселяли: люди всю жизнь прожили в центре города, у них там работа, школы и садики, а им жилье в солнечном дают. Это разве нормально?
Callahan
06 мая 2016в15:49
Да потому что качество жилья от мэрии оставляет желать лучшего
Аленка
06 мая 2016в15:50популярный
Наверное, они все мечтают об ипотеке на 30 лет...
Илья
06 мая 2016в15:55популярный
В бараках им видимо лучше живётся, пусть там и живут, отдайте жильё тому кто в нем действительно нуждается.
Гость
06 мая 2016в16:05
Не понимаю я, чего жалуетесь тогда на трещины огромные, на сырость. Вам дают новые чистые квартиры!!! За счёт государства!!! Никто не обещает виллы в Соснах. Когда люди поймут что никто не обязан им виллы то предоставлять! Государство обязано! А сами даже бумажку до мусорки донести не могут. Начинайте с себя товарищи...
кристоф
06 мая 2016в16:09
может им замки строить? по идее им вообще никто не обязан ничего. приватезировали кавритру - будьте добры сами ее ремонтируйте и сами жилье покупайте. им еще дают, а они носами вертят
Овальный
06 мая 2016в16:34
Жители бараков хотят покушать рыбки и развлечься ещё, за счёт администрации. Это потому что у нас варварское государство! В цивилизованном их бы уведомили о сроке к которому нужно освободить жильё и в указанное время бульдозер сравнял бы дом с землёй - но нет, простите, мы же варвары- мы договориться пытаемся
Андрей
06 мая 2016в17:17
Господа, почему так зло реагируем?? Несогласных понять можно, от района многое зависит, не нужно забывать о стоимости земли под домоми при оценке стоимости компенсации. А чтоб не было вопросов куда переселяют тупо выплачивать компенсацию, а люди уж сами пусть решают куда им податься. Видимо администрация и на этом решила сэкономить построить дешевле, да и заработать на разнице.
спасатель
06 мая 2016в18:00
вскоре бараки сожгут, и жители без не чегл останутся. это так всегда ((
Красноярец
06 мая 2016в18:32
Жильцам предлагают переехать в связи со сносом старых домов и застройкой участков, но взамен предлагают жилье на окраине города, да еще и меньшее по жилой площади, чем старые квартиры, а это уже противоречит законодательству. Моей знакомой, которая живет с тремя детьми в двухкомнатной квартире, предлагают съехать в однокомнатную на Тимошенкова - я никому из вас не пожелаю оказаться в таком положении.
АНдрей
07 мая 2016в00:31
Они всегда могут взять деньгами и попробовать купить квартиру а центре. Сомневаюсь правда что получится. Это по факту не их квартиры а государственные, где предлагают там и дивите, хотели бы свои площади надо было приватизировать. Таких умников пол города, надеятся что им муниципальное жильё в центре города новое отстроят.
07 мая 2016в00:31
Вот моему другу детства , фельдшеру на скорой помощи, квартиру никто не даёт. На ипотеку зарплаты не хватает. Так и живёт перебиваясь съёмными квартирами и глядя как бывшие жители бараков уничтожают подъезды новостроек. У них говорит чувства собственности нет. Им главное деньги на развлекалово потратить, алкоголь там или тайланды. А жильё типо пусть мэрия содержит. Долги по квартплате в несколько десятков тысясч. Мусорные пакеты в подъезд выставляют. И нужду там же справляют, так как воду им откоючают за долги. А им и пофигу. Привыкшие к уличному туалету. Стены исписаны, кнопки в лифте выломанны и сожжены. Короче люди бараков, видны сразу. Выхлапывания дорожек прям с балкона. Это они. Не все конечно, большинство.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
яяяяяяя
07 мая 2016в12:12
Просто никому не пожелаю вставать перед таким"выбором" и иметь дело с нашими чиновниками. ..
А чиновникам желаю по жизни получать только в соответствии сделанному для народа. ..по жизни
)))))
08 мая 2016в02:57
Посмотрел фото с хоромами, да действительно, лучше жить в доме с 98% износом, зато в ЦЕНТРЕ, в других районах люди живут без садиков, школ, больниц, бедные, как они справляются... Смех, да и только. Жадность - бичь русского народа..
ячравоово
15 мая 2016в17:04
Как совести хватает отказываться и жаловаться! Люди в ипотеку влазят чтобы хоть 15 квадратов иметь на 30 лет, а им все бесплатно при советской власти дали и сейчас дают, а им все мало! Отобрать вообще и пусть в банки идут за ипотекой как вся молодежь!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено