На выставке показали нанокирпичи из стекла (фото)

В Красноярске открылась выставка «Смотрите, это НАНО», сообщили в пресс-службе СФУ. На выставке представлены работы изобретателей и инновационных компаний со всей России.

Среди экспонатов есть маятники на солнечных батареях; арт-объекты «Перекати-поле» из углеродного волокна; образец асфальта с модификатором резиновой крошки «Унирем», позволяющим увеличить срок службы покрытия; кирпичи из пеностекла (вспененное стекло); экономичные оптоволоконные лампы, дизайн которых разрабатывала студия Артемия Лебедева.

Выставка продлится с 1 по 19 октября в здании библиотеки СФУ (Свободный, 79). Организаторами конкурса выступила компания Роснано и министерство инвестиций и инноваций края. Экскурсию для всех желающих проводят студенты-волонтеры МГУ — вход на выставку свободный.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-служба СФУ

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Роман
02 окт 2012в04:12
Маятники на солнечных батареях - крайне полезная в быту вещь.
арт-объекты «Перекати-поле» из углеродного волокна - Странное достижение наших "нано" ученых.
Конечно, может быть сии экспонаты были указаны тут для привлечения внимания к данной выставке.
Пеностекло - наверно очень неплохой строительный материал... Но вот в идеале он должен бы производиться из вторичного сырья - битого стекла. Но вот население у нас не готово даже в одну мусорницу мусор бросать - не говоря уже о том, что для стекла одна мусорка, для металла - другая..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Буго копроэкономика
02 окт 2012в10:59
Людям что, лучше будет жить от этих кирпичей. Москали деньги освоили, а пользы ноль.
Евгений
02 окт 2012в11:30
Как то дёшево выставка выглядит и не серьёзно. По-школьному.
anonimus
02 окт 2012в13:46
Чуть не лопнул со смеха, когда увидел светодиодную лампочку от студии Лебедева. А ничего, что такие по всему миру много лет продаются, с абсолютно таким же дизайном? Да и какой там дизайн то, круглая обычная лампочка, с резной окантовкой, в Китае их десятки моделей всех цветов и форм - точно таких же... Поистине в великой стране живем...
02 окт 2012в16:20
Пеностекло -интересно где здесь нанотехнологии?
Пеностекло было изобретено в 1930-х годах советским академиком И. И. Китайгородским и в США — в начале 1940-х фирмой Corning Glass Work.
Но в СССР широкого распространения оно не получило из-за высокой себестоимости и не отработанной технологии производства этого уникального теплоизоляционного материала. Так в 70-х годах пеностекло производилось в СССР на нескольких заводах, но ни на одном из них не выпускалась продукция, способная конкурировать с европейской и американской. Высокая энергоёмкость и большой процент брака неизбежно привели к сворачиванию производства пеностекла на всех заводах, кроме "Гомельстекло"(Беларусь), где и сейчас производят пеностекло в промышленных объемах.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вредный
04 окт 2012в07:43
А где тут НАНО? Или у нас всё как всегда в одной куче и НАНО и неНАНО и инновации и замшелое старьё? Где же тут над наночастицами учёные поработали? Не пузыри же в стегле наночастицами считать? Тем более, как уже отметили это "эстонские" инновации. Да и светодиоды то же - суют их везде, вместо того, чтобы применять там, где от них действительно есть толк.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено