Диджей уличен в неуплате налогов

Принято решение суда по делу красноярского диджея, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по краю, в апреле прошлого года в ходе проверки было установлено, что в период с 2005 по 2007 г. известный красноярский диджей Vlad осуществлял оптово-розничную торговлю музыкальными инструментами и музыкальным оборудованием через музыкальные магазины «Эстрада» и «Рок-н-ролл».

Оказалось, что диджей, не являясь плательщиком налога на добавленную стоимость, продолжал частично выделять НДС покупателям. Полученные в результате денежные средства DJ Vlad использовал по своему усмотрению. Сумма причиненного государству материального ущерба составила более 300 тысяч рублей.

В июне 2008 года было возбуждено уголовное дело по ст. 198 УК РФ — уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица. Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года. В январе 2009 года дело было направлено в суд.

Как отмечают в пресс-службе, причиненный государству материальный ущерб DJ Vlad возместил в полном объеме.

Александр Волков
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено