Город Каждая пятая проба рыбы с прилавка оказалась несъедобной

Каждая пятая проба рыбы с прилавка оказалась несъедобной

Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 18,5 % рыбной продукции

Управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок качества пищевых продуктов в 2011 году.

Как сообщили в ведомстве, в целом около 3 % продуктов с прилавком магазинов, рынков и оптовых складов в регионе оказались несъедобными.

Больше всего было забраковано проб рыбы и рыбной продукции — 18,5 %; молоко и молочной продукции — 13,3 %, а также мясо и мясных изделий — 9,2 %. По сравнению с 2010 годом, количество забракованной продукции данных видов увеличилось на 1,5–4 %.

Причинами попадания на прилавки некачественной продукции в Роспотребнадзоре называют нарушение требований нормативной и технической документации при производстве пищевых продуктов; прием, переработку и реализацию пищевых продуктов без документов, а также нарушение сроков годности, условий хранения и реализации.

По результатам проверок в 2011 году ведомство возбудило 2 тыс. дел об административных правонарушениях, из которых 548 были направлены в суд.

НГС.НОВОСТИ

Фото totalbeautyglamour.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства