Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 18,5 % рыбной продукции
Управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок качества пищевых продуктов в 2011 году.
Как сообщили в ведомстве, в целом около 3 % продуктов с прилавком магазинов, рынков и оптовых складов в регионе оказались несъедобными.
Больше всего было забраковано проб рыбы и рыбной продукции — 18,5 %; молоко и молочной продукции — 13,3 %, а также мясо и мясных изделий — 9,2 %. По сравнению с 2010 годом, количество забракованной продукции данных видов увеличилось на 1,5–4 %.
Причинами попадания на прилавки некачественной продукции в Роспотребнадзоре называют нарушение требований нормативной и технической документации при производстве пищевых продуктов; прием, переработку и реализацию пищевых продуктов без документов, а также нарушение сроков годности, условий хранения и реализации.
По результатам проверок в 2011 году ведомство возбудило 2 тыс. дел об административных правонарушениях, из которых 548 были направлены в суд.
НГС.НОВОСТИ
Фото totalbeautyglamour.ru