Все новости
Все новости

В спецоперации погиб сын журналистки из Красноярского края. Соболезнования ей выразил заместитель губернатора

Антона Терехова наградили орденом Мужества

У погибшего остались жена и двое детей

Поделиться

В специальной военной операции погиб уроженец Заозёрного Антон Терехов. Сообщение об этом появилось в муниципальной газете Рыбинского района «Голос времени».

Антон был сыном заведующей отделом редакции газеты «Голос времени» Галины Тереховой. Она также является членом регионального Союза журналистов.

Публичные соболезнования журналистке принесли заместитель губернатора края Василий Нелюбин, а также руководитель агентства печати и массовых коммуникаций края Ирина Брежнева.

— Низкий поклон вам, Галина Николаевна, за то, что воспитали героя, отдавшего жизнь за свое Отечество. Разделяем с вами, вашими родными и близкими горе невосполнимой утраты. Вечная память нашим героям, — написали в «Голосе времени» от имени Нелюбина и Брежневой.

Как рассказала жена погибшего Анастасия, Антон Терехов много лет служил в ВС РФ по контракту на Камчатке. К моменту начала спецоперации он уже расторг контракт, но потом решил снова его заключить.

— Я пыталась его отговорить, но он сказал: «Я буду сам по-мужски здесь всё решать». После первого боя он мне писал, что его чуть не зацепило. Во втором бою Антон погиб. Он как чувствовал, что всё так и будет, потому что мы с ним даже обсуждали его похороны. Он просил похоронить его там, где лежат родственники, — рассказала жена погибшего.

Антон Терехов погиб 28 декабря прошлого года. На момент гибели ему было 33 года. У Антона остались две дочери 3 и 9 лет.

Ранее мы сообщали о гибели в спецоперации мобилизованного Валерия Вожакова из Минусинска. Он погиб еще в октябре, но вдова до сих пор ждет, когда привезут тело.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter