Все новости
Все новости

Норильчанин снял захватывающие кадры для видеоэкскурсии по плато Путорана

Дмитрий Болдырев представил панорамную экскурсию по отдаленным местам севера края

Труднодоступной красотой теперь сможет наслаждаться каждый, хоть и только на фото, зато в формате 360 градусов

Поделиться

Норильчанин Дмитрий Болдырев создал 360-градусную видеоэкскурсию по заповедным местам севера. В видео-туре собраны девять недоступных для туристов локаций по заповедникам Путоранскому, Большому Арктическому и Таймырскому, которые входят в объединение «Заповедники Таймыра». Это самая большая особо охраняемая природная территория в мире.

Также фотограф поделился панорамной экскурсией по Иркиндинскому водопаду на ютьюбе.

— Экскурсия, во-первых, для людей, которые вряд ли доберутся. Во-вторых, я хотел показать территорию заповедников Таймыра, на которую они вряд ли попадут, потому что доступ ограничен. Даже если физически смогут попасть, то большая часть плато — заповедник, — рассказывает Дмитрий.

На сайте можно выбрать интересующую локацию и совершить прогулку по природным красотам. Параллельно диктор рассказывает об особенностях местности.

Болдырев делится, что места выбирались из их доступности, но иногда всё же удавалось попасть в желаемую труднодоступную точку. Некоторые снимки делались параллельно с другой работой заповедника.

— Для чего-то специально ездил, что-то попутно снималось в рамках работы заповедника. Камера ставится, и сам прячешься, а потом монтируешь. Если напрячься, можно сегодня съездить, а завтра уже сделать, а некоторые материалы могут годами лежать. Но самое сложное — съемка, мешает погода, — объясняет Болдырев.

В прошлом году основатель «Додо Пиццы» снял фильм о путешествии по метеоритному кратеру на севере края.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter