Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы просто вымрем под разговоры о перенаселении»: демографы — о том, почему человечество никогда не достигнет 10 миллиардов»

Вернуться к публикации
Все комментарии31

это что за фраза "в нашей вымирающей с 1992 года стране"? раскачиваете чтоли? щас вам кремлеботы расскажут о постоянных прорывах с 2000 года с тех пор как к власти пришёл подниматель с колен.

21 нояб 2022 в 14:01

В Южной Корее рожают мало, потому что там жизнь дико, безумно дорогая. Они бы может и рожали больше, но адекватно понимают, что не потянут. А нашим все равно - живут в однушке и рожают по трое-четверо детей (знаю лично таких). И всегда вот как раз говорят о том, что - ну а как иначе? Вымрем же. Корейцы все делают правильно. Они заботятся о качестве, а не о количестве. Нашим бы поучиться этому

Бродячий мудрец
21 нояб 2022 в 17:52

Вполне логичный и предсказуемый итог. В очередной раз пытаются лечить ПОСЛЕДСТВИЯ болезни, а не её причину.
Примерный диалог в РФ:
- Государство: "Нужно больше детей, увеличивать население. Вот вам даже денежек немного, чтобы рожали по 2,3 и более детей".
- Родители ср.класса: "Это неплохо, но помимо еды и одежды, как насчет места в хорошем детсаде, хорошего образования, кружки, секции"?
- Государство: "Извините, на этом наши полномочия всё. Обеспечивайте сами".

Занавес.

Oleg
23 нояб 2022 в 05:13

Как можно говорить о перенаселение ,если в Европе едешь ,едешь на авто сплошные леса ,пустые поля ,речки- никого - стойтесь ,выращивайте ! А про россию и украину - даже не говорю...

Гость
21 нояб 2022 в 14:10

В России все равно перенаселения не будет. Тут один диктатор вечно другим сменяется что точно никак не приведет к росту населения

Лука
25 нояб 2022 в 11:04

На земле нет и 5 млрд населения и места и еды полно ее закапывают тысячами тонн, в Китае не и 650 млн человек .

Статист
22 нояб 2022 в 21:42

Ага,вы это китайцам расскажите! Они сами себе разрешили иметь в семье второго ребенка,а в деревнях вообще не ведется статистика новорожденных! А индия лидер по производству презервативов казалось бы но нет же!

Oleg
23 нояб 2022 в 05:10

Как?

25 нояб 2022 в 15:46

На западе и у нас эпидемия ожирения. Не хватает еды, говорите? Телки молодые все с накачанными губами, знаете почему? Зачем им рожать, они обслуживают бизнес и власть орально.

21 нояб 2022 в 17:43

В ближайшее время будет расти неравномерность заселения земли, Европа, Северная Америка и Австралия население будет уменьшаться (коренное) - все дело в том, что так называемые "другие гендеры" не способны к воспроизводству себя. Рост количества представителей, которые не мужчины и не женщины и однополых браков потянет вниз количество коренных жителей, частично компенсируют мигрантами, но это не решит проблему