Все новости
Все новости

«Так и не увидел младшего сына». Еще двое уроженцев Красноярского края погибли в спецоперации на Украине

К похоронам военных готовятся в Лесосибирске и Козульке

ds

Кирилл Нагорных и Алексей Сиксай

Поделиться

В паблике «ЧП Лесосибирск» появилась информация о гибели солдата-контрактника Кирилла Нагорных. В городской администрации NGS24.RU подтвердили эту информацию.

Старшему сержанту Кириллу Нагорных было 30 лет. Он был командиром отделения разведки бригады спецназа ГРУ, раньше он участвовал в военных операциях в Таджикистане, Донбассе, Крыму и Сирии. Кирилл погиб 8 июля «при выполнении боевой задачи». Сообщается, что военного посмертно представили к четырем государственным наградам.

— Остались супруга и два сына. Старшему — три с половиной года, младшему — полтора месяца, — говорится в посте.

Своего второго сына Кирилл Нагорных так и не увидел.

В администрации Лесосибирска NGS24.RU сказали, что предварительно прощание с Кириллом Нагорных пройдет 20 июля. В каком регионе Украины погиб военный, не сообщается.

В паблике поселка Козулька появился пост о гибели военного Алексея Сиксая. Прощание с ним пройдет 19 июля, во вторник. В администрации Козульки NGS24.RU подтвердили гибель Алексея, но о дате и месте смерти пока не известно.

Судя по информации со страницы военного во «ВКонтакте», он служил в разведке. С 2020 года Алексей работал в патрульно-постовой службе Красноярска.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Недавно мы рассказывали о гибели солдата из Пировского района, погибшего на Украине. 19-летний Данил Коренев погиб еще 3 марта. По данным NGS24.RU, подтверждены уже 75 смертей военных из Красноярского края.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter