Все новости
Все новости

«Мама исплакалась вся». В Пировский район везут тело 19-летнего солдата, погибшего еще в марте

Данил Коренев — 73-й житель Красноярского края, о гибели которого на Украине стало известно

Данилу Кореневу в сентябре исполнилось бы <nobr class="_">20 лет</nobr>

Данилу Кореневу в сентябре исполнилось бы 20 лет

Поделиться

В администрации Пировского района Красноярского края сообщили, что в спецоперации погиб 19-летний местный житель Данил Коренев.

Местная газета «Заря» написала, что о смерти уроженца района администрации села Пировское сообщили «в последние дни июня». Для идентификации у родственников Коренева взяли образцы ДНК. В начале июля экспертиза подтвердила, что погиб Данил Коренев.

В администрации Пировского муниципального округа NGS24.RU уточнили, что молодой человек умер еще 3 марта, через неделю после начала спецоперации. С чем связана такая задержка между его смертью и сообщением о ней, в администрации сказать затруднились — в Пировское вместе с телом Коренева должны прибыть военные, которые расскажут подробности.

Тело погибшего должны были доставить в Красноярский край 14 июля рейсом, который был запланирован на вечер среды, 13 июля. Однако рейс задержан. Гражданская панихида была запланирована на 15 июля, но теперь ее предварительно перенесли на субботу, 16 июля.

— Мама уже устала ждать, исплакалась вся, — сказали в администрации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Данил Коренев родился 26 сентября 2002 года в деревне Ново-Ислам в Пировском районе, писала «Заря». Когда ему было 11, Коренев с матерью переехали в райцентр. Там в 2020 году парень окончил школу, занимался спортом, играл в футбол и в 2019-м был признан лучшим вратарем сезона местного турнира.

Коренев стал 73-м погибшим уроженцем или жителем Красноярского края, чью смерть в спецоперации подтверждали официально.

По теме