Все новости
Все новости

В отпуск по России: топ удивительных мест и крутой лайфхак, как вернуть деньги за отдых

Где посмотреть завораживающие пейзажи и найти целебные озера

Масштабы нашей страны поражают воображение: столько еще мест хранят свою особенную тайну, которую только предстоит раскрыть

Масштабы нашей страны поражают воображение: столько еще мест хранят свою особенную тайну, которую только предстоит раскрыть

Поделиться

Лето — время долгожданного отпуска. Все, кто не хочет тратить драгоценное время отдыха на бесконечные домашние дела, могут отправиться в путешествие по бескрайней России и заново открыть для себя свою страну.

Жарким летом не хватает только двух вещей: пляжа и теплого чистого моря. Для любителей такого отдыха отлично подойдут курорты Краснодарского края и Крыма, которые омываются водами двух морей — Черного и Азовского. Песчаные пляжи, горный воздух, виноградники, водопады и лавандовые поля — это Краснодарский край. В его столице Краснодаре есть Триумфальная арка, собор Александра Невского и Екатерининский сквер. Мягкий климат, целебный воздух, Сакское озеро с лечебной грязью — это благословенный Крым. Здесь есть знаменитый Никитский ботанический сад, он даже зимой не теряет привлекательности. В коллекции сада лианы, розы, хвойные деревья, кактусы — всего более 28 тысяч растений.

Экстремальный Дагестан — отличный вариант для тех, кто любит активный отдых. Здесь можно любоваться горами, песчаными барханами, ледниками и бурными реками, а еще — альпийскими лугаит, старинными крепостями и башнями. Республика расположена вдоль побережья Каспийского моря. Песчаное побережье идеально для пляжного отдыха, летом температура воды примерно +24°С.

Если вы хотите отправиться на нестандартный отдых, то Алтай для вас. Здесь можно сплавляться на байдарке по бурным рекам, заняться альпинизмом, совершить незабываемые пешие или велосипедные прогулки и конные туры.

Наверное, каждый мечтает попасть на Байкал и своими глазами увидеть самое глубокое озеро в мире. Добираться до озера удобнее всего из Иркутска (на такси или рейсовом автобусе) и из Улан-Удэ на электричке. Байкал — это экскурсии по пещерам и ущельям, пляжи, походы и потрясающая рыбалка.

Самобытная Камчатка — царство гейзеров, вулканов и горячих минеральных источников. Лето здесь часто дождливое, средняя температура +20°С, но зато близко Тихий океан с неповторимой природой. На полуострове множество лесов, а значит, и дикой ягоды: брусники, клюквы, голубики, малины, морошки, смородины, жимолости, княженики, рябины, и даже медвежей ягоды шикши.

Визитная карточка Красноярского края — национальный парк Столбы, где узкие скалы достигают 600 метров в высоту и каждая имеет имя: Дед, Бык, Внук, Внучка, Монгол. Сюда съезжаются альпинисты со всей страны. Тунгусский заповедник прославился на весь мир благодаря метеориту, упавшему сюда в 1908 году. Знаменитые красноярские водопады — Тальниковый, Мраморный, Красные Камни — одна из самых впечатляющих достопримечательностей края. Есть и уникальный доисторический памятник наскальной живописи, который был найден на берегу реки Тубы, — это Шалоболинская писаница.

Отправляясь в путешествие, нужно продумать маршрут заранее, учитывая в том числе и возможности бюджета. Дебетовая или кредитная карта поможет неплохо сэкономить: нужно проследить, чтобы на отдельные категории, например, как у ПАО ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк») на железнодорожные билеты, был повышенный кешбэк.

Новости финансовой сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter