Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Раздевают военных и гонят по улицам»: россияне рассказывают о том, что происходит у их родных в Казахстане»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Фото пользователя
8 янв 2022 в 14:31

То есть вояки голожопые вернутся?

Гость
8 янв 2022 в 17:45

Часто бывает хорошо показанное представление лучше самого действия. Пусть боятся.

Вот и начали вскрывать карты
8 янв 2022 в 21:13

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил от должности заместителя секретаря Совбеза Азамата Абдымомунова. Причины отставки не раскрываются. Однако ранее сообщалось, что в СИЗО находится бывший глава Комитета национальной безопасности РК Карим Масимов - соратника первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева подозревают в госизмене.

Военный эксперт Борис Рожин отметил, что в свете отставок видит главный вопрос, требующий ответа:

Ну вот и головы начали лететь. Тут вопрос в том, ограничится ли дело несколькими стрелочниками или всех вдохновителей произошедшего будут выводить на чистую воду, что подразумевает прямые обвинения некоторым родственникам Назарбаева.

Фото пользователя
9 янв 2022 в 07:54

Айгуль только что прилетела с ГОА в Алма-ату : не понимаю, почему люди устраивают забастовки...

При чем тут американцы
8 янв 2022 в 17:51

Журналист "Первого русского" Марат Хайруллин отмечает, что протесты в Казахстане вспыхнули после того, как президент Касым-Жомарт Токаев начал наступление на привилегии американцев и англичан в стране и потребовал повысить зарплаты казахам, работающим над совместными проектами. Он призвал прекратить вывоз капитала из страны и пытался укрепить позиции России в Казахстане. Эти процессы и привели к кризису.

На протяжении всего 2021 года США и Великобритания искали возможность реванша. Под эти цели активно формировались прозападные движения и НКО. Так, 19 июня 2020 года было представлено объединение под брендом "Республика", в него вошли движение "Оян, Казахстан" ("Проснись, Казахстан"), движение "Республика" и фонд "Еркиндик канаты" ("Крылья свободы").

Все созданные якобы национальные движения в Казахстане финансировались из так называемых британских фондов цветных революций. Ну а лидером объединения был назначен банкир Мухтар Аблязов - этакий казахский Ходорковский, в своё время сбежавший в Лондон и организовавший движение "Демократический выбор Казахстана".

Vissario n
9 янв 2022 в 00:49

надоела воровская власть и то что народ везде обувают?) нет, во всем виноваты сша

Некто
8 янв 2022 в 20:28

Потомки Чингизхана показали себя во всей красе. По стране как Мамай прошел, все разрушено. Интересно, а продолжение будет или все на этом закончится.

ГостТ👍👍дог👍А ты видать
8 янв 2022 в 16:28

Вы кого туда послали? Десантура, телевизионная, шоу маски. У нас есть в стране военные, которые могут защитить, и навести порядок? Почему уголовные элементы правят бал? Уничтожаите, или хотите вторую Украину ?