18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Производство воздушного такси планируют запустить в Красноярске к 2025 году

Такси будет беспилотным и стоить 200 рублей за километр

Поделиться

Летающее такси выглядит, будто сошло с экранов про фильм о будущем

Летающее такси выглядит, будто сошло с экранов про фильм о будущем

Поделиться

Одним из городов, где планируют запустить аэротакси, может стать Красноярск. Об этом заявил гендиректор компании Hover Александр Атаманов на бизнес — конференции «Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35», которая проходила в Санкт-Петербурге. Как сообщает ТАСС, производство планируют наладить к 2025 году.

— Для запуска промышленного производства аэротакси мы планируем создать совместное предприятие. В настоящее время мы ведем переговоры с некоторыми предприятиями из промышленного комплекса из Красноярска, из Казани, из Уфы, также из Москвы с предприятиями авиационного сектора. К 2025 году мы хотим открыть производство в трех регионах страны, — цитирует ТАСС Атаманова.

В Министерстве промышленности края обещали уточнить, о каком именно предприятии в Красноярске идет речь.

В столице такси заработает, заявляют в компании, уже к 2023–2025 году. Ориентировочная стоимость — 200 рублей за километр.

Дроны, согласно описанию, способны взлетать на высоту до 150 метром и разгоняться до 200 км/ч. Заряда хватает на 20 минут, зарядить можно от обычной розетки. Максимальный вес конструкции — до 300 кг.

«Ховер» — компания, занимающаяся разработкой воздушного транспорта. До этого был собран мотоцикл HoverBike Scorpion S3. Компания не планирует запускать свои машины в массовое пользование, а использовать для решения социальных задач.

Согласно описанию на сайте «Сколково», компания основа в 2016 году и входит в число резидентов инновационного центра. Свои летающие такси они презентовали, в том числе и в Арабских Эмиратах.

— Александр Атаманов всю жизнь занимается наукоемким бизнесом — с 2008 года разрабатывал и продавал установки для бережной струйной очистки MultiBlast, делал стартапы в IT OnlinePatent. Добившись успеха, рискнул реализовать мечту — сделать удобный и доступный летающий мотоцикл. К февралю 2019 года компания привлекла $2,4 миллиона инвестиций. В феврале 2019 договорились о партнёрстве с Yamaha (подробности пока не открыты), — гласит описание компании на сайте технопарка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...