6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Пишут из Франции, Германии, США»: батюшка из Большой Мурты проповедует через Twitter

Он принимает записки с просьбой помянуть родных, и порой на зачитывание всех имен уходит полтора часа

Поделиться

В «Твиттере» у Батюшки больше 10 тысяч подписчиков

В «Твиттере» у Батюшки больше 10 тысяч подписчиков

Поделиться

Протоирей Сергий Рыжов из Большой Мурты популярен в Twitter. Он ведет свою церковную деятельность через эту соцсеть, принимает записки от верующих и выкладывает ролики с воскресных литургий. Внимание на его соцсеть обратил телеграм-канал «Борус».

NGS24.RU отец Сергий рассказал, что ведет свою деятельность в этой соцсети 4 года — признается, что она нравится ему больше остальных. За это время набрал больше 10 тысяч подписчиков. Отмечает, что в наше время многие работают с паствой через интернет, и ничего в этом зазорного нет.

— Форма подачи записок через интернет — это уже обычная форма общения с верующими. Каждую неделю я провожу литургию, а в течение недели принимаю от подписчиков имена тех, кого они хотели бы, чтобы я помянул в своей молитве. Пишут из Франции, Германии, США и даже из Индонезии. Причем даже не всегда русские — регулярно получаю сообщения от коренной француженки, крещенной в православии, — делится Сергий Рыжов.

Иногда ему присылают до 300 имен — и тогда в воскресную литургию Сергий Рыжов может зачитывать эти имена по полтора часа. В ответ его подписчики присылают ему слова благодарности.

Ранее мы рассказывали, как сельский священник за 15 минут собрал деньги на транспортировку колокола XIX века через Facebook.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...