16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Следили за каждым шагом»: журналист BBC снял фильм в Красноярске

Репортер пытался найти ответ на вопрос «Куда идет Россия?»

Поделиться

У журналиста была идея показать «центр России» 

У журналиста была идея показать «центр России» 

Поделиться

Журналист BBC снял фильм в Красноярске

Журналист британского телеканала Стивен Розенберг опубликовал в своем твиттере небольшой фильм про Красноярск. По его задумке, здесь, в центре России, можно найти ответ на вопрос, что из себя представляет наша страна и куда она движется. Меньше чем за сутки видео набрало более 110 тысяч просмотров.

Героями видео стали художник Василий Слонов, простая жительница Красноярска Ксения Андреева и ее семья, а также директор зоопарка Андрей Горбань и несколько неприметных людей на разных автомобилях — они следили за каждым шагом иностранца в городе. Репортер работал в Красноярске, видимо, в период празднования Масленицы и заснял эффектные кадры кормления медведя блинами.

Слонов показал Розенбергу все свои значимые работы, почти все они связаны с президентом страны. С его слов, страна двигается к большой смуте, но пока реальность более-менее стабильна. О стабильности говорит и Ксения Андреева, но в негативном ключе. Она прогулялась по супермаркету в компании журналиста, показала цены на продукты. Уже у себя в квартире она рассказала, что часть жителей города недовольны властью, но боятся выходить с протестами — могут лишиться работы и заиметь другие проблемы.

Директор «Роева ручья» Андрей Горбань заявил, что России не нужны потрясения, еще одной революции наша страна просто не выдержит.

В течение нескольких дней за репортером следовали неизвестные люди на одних и тех же машинах. Как он сам выразился, «контролировали каждый шаг». Однако, когда Стивен подошел и заговорил с одним из них, тот сказал, что журналисту «показалось».

Стивен Розенберг — известный журналист BBC, свободно владеет русским языком. В ходе недавней пресс-конференции он спросил у Путина, лежит ли на нем личная ответственность за ухудшившиеся в последние несколько лет отношения между Москвой и Вашингтоном, а также российско-британские отношения, которые также находятся в плачевном состоянии. Путин, в свою очередь, ответил на вопрос фразой: «Почему вы считаете, что мы придурки?» Российский лидер обратил внимание, что именно страны Запада прекращают участие в совместных договорах по контролю над вооружениями, и Россия, если сравнивать ее со странами НАТО, «белая и пушистая».

Полтора года назад журналистка NGS24.RU побывала в Англии и написала о своих впечатлениях.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...