22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Тут славянский базар!»: красноярец рассказал о небывалом спросе на изучение русского в Танзании

Он преподает язык студентам в Африке уже 6 лет

Поделиться

Студенты Танзанийского университета всё чаще делают выбор в пользу русского как иностранного

Студенты Танзанийского университета всё чаще делают выбор в пользу русского как иностранного

Поделиться

Красноярец рассказал о высоком спросе на изучение русского в Танзании

Красноярец Станислав Белецкий живет в Танзании уже 6 лет. Всё это время он преподает русский язык в местном университете и является единственным сертифицированным преподавателем русского во всей стране. Педагог поделился видео и рассказал о небывалом спросе на изучение русского языка среди местных студентов. Так, на последнее занятие пришло около двухсот человек.

— Интерес был раньше, но не такой, сейчас прямо пик. В 2013 году, когда я только приехал в Занзибар, у меня было 6 студентов. Это были те, кто осознавал, что за русским языком будущее туристической отрасли. Был среди них самый активный студент, его зовут Амур, и он всех убедил в том, что по законам рынка после приезда немцев всегда приезжают русские, — рассказал Станислав.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Красноярец подтвердил, что примерно так всё и произошло, только после немцев приехали не русские, а украинцы. А полтора года назад Танзанией действительно стали интересоваться русские. Так, по официальной статистике, только в 2018 году в Занзибар приехали 36 тысяч российских туристов.

— Коронавирус всё перевернул, появилась новая сумасшедшая динамика. И сейчас тут «славянский базар» — украинцы, русские, поляки. Это основное туристическое население Занзибара сейчас. Все говорят по-русски.

Преподаватель рассказал, что сейчас те студенты, которые плотно учили язык последние годы, «собирают сливки». И не только потому, что у них всегда теперь будет работа в туристической отрасли. А потому, что им действительно интересно общение с туристами.

— Среди учеников в основном те, кто обучается по направлению «туризм». По стоимости обучение в университет здесь сопоставимо с ценами на обучение в Красноярске. Только бюджетных мест нет вообще. В целом проблем с освоением русского произношения и грамматики у танзанийцев нет, — подытожил преподаватель.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...