Все новости
Все новости

В Минздраве назвали фейком сообщения красноярки, которая лечится от коронавируса на дому

Девушка выложила в Instagram справку о том, что у нее якобы нашли коронавирус

Мария рассказывает о лечении коронавируса в сторис

Поделиться

Соцсети переполошил пост жительницы Красноярска Марии, которая опубликовала справку из медицинского учреждения с информацией о том, что у нее выявили коронавирус. Вдобавок девушка рассказывает, что с приезжими из-за границы не контактировала, сама за пределы страны не выезжала. Упоминает о том, что посещала торговый комплекс «Планета». На видео Мария показывает пакеты с продуктами, которые ей привезли под дверь, и обещает поделиться с подписчиками, какие препараты она принимает от опасного вируса.

Документ вызвал вопросы у медиков

Документ вызвал вопросы у медиков

Поделиться

— Очень долго думала, рассказывать об этом или нет. Но все, что могу сказать — паника вообще не обоснована, для молодых людей эта болезнь абсолютно не страшна и очень легко лечится. Очень много разной «левой» информации, которую читаешь, и волосы дыбом встают, до какого идиотизма люди порой доходят, — говорит девушка.

В Министерстве здравоохранения Красноярского края посты девушки назвали фейком.

— Печать на документе нечеткая, и сложно понять, какое учреждение его выдало. Кроме того, такая ситуация в принципе невозможна: результаты анализов на коронавирус направляются в Роспотребнадзор и не выдаются на руки пациентам. Человек не сможет по своей инициативе их сдать, должен быть четкий анамнез. Если коронавирусная инфекция обнаружена, за человеком выезжает скорая помощь, и его госпитализируют без вариантов, — рассказали NGS24.RU в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter