NGS24
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Красноярске

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

2 м/c,

зап.

745мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Страна и мир

«Найду работу и напишу книгу»: автостопщик из Красноярска прервал кругосветное путешествие и вернулся домой

Молодой человек за 155 дней преодолел 19 тысяч 200 километров

Михаил поднялся на одну из самых потрясающих альпийских вершин

Историю красноярца Михаила Голодка мы рассказывали в декабре прошлого года. Парень решился на кругосветное путешествие автостопом. К декабрю он проехал практически все страны Средней Азии: Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан. И весь Кавказ: Чечню, Дагестан, Азербайджан и Грузию. Затем он оказался в странах ЕС: он ночевал в палатке в путешествиях по Италии, Франции, Швейцарии и Испании. Барселона стала последней точкой его путешествия. Далее он планировал по воде переплыть Атлантику, но оставил это на следующий раз.

Причинами внепланового окончания путешествия Михаил назвал желание осмыслить увиденное и написать книгу, а так же пресловутый коронавирус.

— За эти 155 дней путешествия произошло огромное количество событий, но все это потеряет свою истинную значимость, если не обдумать, не переварить. Я хочу начать писать книгу — материала для первых двух частей у меня более чем достаточно (Азия, Европа). В пути это нереально, так как каждый день новые события смещают старые, — говорит автостопщик.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Во-вторых, меня не пугает коронавирус, но паника вокруг него в мире и закрывающиеся на карантин «двери» вокруг — это, мягко говоря, не самые удачные условия для путешествия. В том числе, проблема есть уже и на Канарах, без которых я не пересеку Атлантику, и в Южной Америке. Не говоря об Азии. Людям нужно дать время успокоиться, чтобы не вышло как с автостопом в Греции. Помните, да? В-третьих, будет возможность подтянуть здоровье, которое после солнечного удара в Барселоне напомнило, что и я не терминатор. Подлечусь, — резюмирует путешественник.

В планах у Михаила найти работу в родном городе. Во время путешествия его спонсировали подписчики из Instagram, которых к концу путешествия набралось более двух тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства