Страна и мир Горят леса Сибири

Зону контроля, где можно не тушить горящие леса, предложили уменьшить на 3 миллиона гектар

В минлесхозе рассказали, как будут бороться с пожарами в следующем году

Пожары в Сибири стали событием года для россиян в 2019 году

В прошлом году лесные пожары в Сибири стали серьезной проблемой — в середине июля плотная дымка накрыла Красноярск, а датчики фиксировали загрязнение во всех районах города. В ответ на возмущение жителей чиновники заявили, что в некоторых районах края тушить пожары не будут. В крае есть две категории территорий: зона контроля и зона охраны, в первой пожары «по определению не тушатся».

Сегодня в министерстве лесного хозяйства рассказали, как готовятся к предстоящему пожароопасному сезону. В этом году краевая лесоохрана для борьбы с пожарами получит 570 единиц спецтехники и оборудования и 30 видеокамер, которые разместят на вышках сотовой связи в восьми районах в центре и на юге края. Также в трех особо горимых авиаотделениях Лесопожарного центра — в Кежемском, Енисейском и Тасеевском районах, будут дислоцироваться 60 парашютистов-пожарных.

Помимо этого также федеральные чиновники предложили сокращение той самой «зоны контроля», где можно не тушить пожары, на 3 миллиона гектар. А на базе краевого Лесопожарного центра хотят внедрить систему автоматического прогнозирования возникновения лесных пожаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства