29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Раненный на мексиканской границе уроженец Дудинки запросил политического убежища в США

Евгений Глущенко дважды пытался пересечь границу, первый раз — с беременной женой

Поделиться

В 2018 году Глущенко уже пытался пересечь границу. Он был схвачен, а в заключении объявил голодовку, но был всё равно депортирован

В 2018 году Глущенко уже пытался пересечь границу. Он был схвачен, а в заключении объявил голодовку, но был всё равно депортирован

Поделиться

Евгений Глущенко, уроженец Красноярского края, при попытке пересечь границу с Мексикой получил огнестрельное ранение и теперь просит убежище в США.

О необычной истории россиянина рассказали журналисты «Коммерсанта». Попытка пересечения границы состоялась еще в ноябре: 37-летнего Евгения Глущенко ранил сотрудник погранслужбы США на границе Аризоны с Мексикой. Санавиацией уроженец Дудинки был доставлен в ближайший город Гудиер в Аризоне. В Генконсульстве «Коммерсанту» рассказали, что Глущенко уже ранее пытался пересечь границу с беременной женой в 2018 году, но был задержан. Тогда он объявил голодовку, но его начали кормить насильно, а после депортировали на родину. От консульской поддержки он тогда отказался.

Информации о Глущенко не так много. Известно, что человек с таким именем и годом рождения с 2011 года состоит на учете в МВД поскольку, «нарушая общественный порядок, использовал в качестве оружия стеклянную бутылку и из хулиганских побуждений нанес телесные повреждения». В отношении него было возбуждено три дела: об угрозе убийством, умышленном причинении тяжкого и среднего вреда здоровью.

Читайте истории других россиян, которые нашли менее экстремальный способ покинуть Россию и сделать карьеру на Западе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...